Понедельник 29 мая 2023

37 000 обращений за период работы в Бурятии зафиксировала система «Инцидент Менеджмент».

Столь внушительная цифра позволяет сделать выводы о том, какие вопросы больше всего волнуют наших земляков, и о том, какие информационные ресурсы они чаще всего используют для этих целей.

Система мониторинга социальных сетей — это один из главных инструментов работы Центра управления регионом Бурятии. Сотрудники ЦУР оперативно перенаправляют сообщение в органы власти для того, чтобы граждане могли максимально быстро получить ответ.

Самой популярной темой обращений стало социальное обслуживание и защита. Инцидент под номером 37 000, который пришел из города Улан-Удэ, также содержал вопрос о выплате на детей до 1,5 лет.

Пятерка самых популярных запросов в систему «Инцидент Менеджмента» выглядит так:

1. Социальное обслуживание и защита – 17181
2. Дороги – 3140
3. ЖКХ – 2350
4. Общественный транспорт – 1961
5. Благоустройство – 1906

«Преобладание социальной тематики в обращениях связано в первую очередь с тем, что именно в этой сфере граждане наиболее активно взаимодействуют с государством. Почти каждая семья в республике имеет право на получение тех или иных видов социальной поддержки, но люди не всегда понимают, как им реализовывать свои права», - отмечает Алексей Доржиев, руководитель ЦУР республики Бурятия.

Статистика запросов позволяет понять и то, какими социальными сетями жители Бурятии чаще всего пользуются при обращении в государственные органы. С большим отрывом здесь лидирует Вконтакте, хотя последнее время набирает обороты и Инстаграм.

1. ВК – 23472
2. Инстаграм – 7339
3. Одноклассники – 1303
4. Фейсбук – 853
5. Твиттер – 13

В Бурятии мониторинг обращений в соцсетях был внедрен 1 сентября 2018 года. Это было сделано для того, чтобы жалобы даже в соцсетях не оставались без внимания органов власти. Благодаря системе «Инцидент Менеджменту» все обращения фиксируются и передаются в профильные ведомства, а гражданине получают ответ на свои вопросы там же, где его задавали в среднем за 2-3 часа.

«О, Байкал!» - восторгаются зарубежные туристы, завидуя жителям байкальского побережья. Знали бы они, как непросто...
Это краткосрочные «волны жизни» байкальского омуля. При них амплитуда колебания уловов на противоположных фазах хотя и...
Указом Президента РФ В.В. Путина 2017 год объявлен Годом экологии и особо охраняемых природных территорий. Эта дата...
Вода – издавна проблемный вопрос в Гусиноозерске. Ранее в окрестностях города располагалась воинская часть...
История хранит записи о бережном и трепетном отношении бурятского народа к природе. Она в их понимание– матерь и дом,...
Открытие фестиваля «Туристический сувенир», намеченное на 10 часов утра в кафе «Юрта у реки», томительно затянулось,...
«Из озера не вылавливай рыбу, а оставь своим потомкам». Эвенкийская поговорка Будучи единственными в мире...
В озеро Байкал впадает более 300 водотоков, из которых почти половину объема водной массы приносит р. Селенга. Потому...
Вот Центральный рынок - одно из самых людных мест нашего города. И что мы там видим? Залитый замерзшей сточной водой...
Открытое акционерное общество «Сибирская Угольная Энергетическая Компания» (ОАО «СУЭК») прикладывает все силы, чтобы...