Четверг 29 сентября 2022

Архитектурная фасадная подсветка зданий в центре города – одно из ключевых мероприятий единого туристического кода Улан-Удэ.

Столица Бурятии победила в конкурсе проектов по обустройству туристических центров городов, проведенном Ростуризмом. На создание своего туркода Улан-Удэ получит 214 млн рублей. Комплекс мероприятий, направленный на создание визуального облика центра города, планируется реализовать уже в 2023 году.

Тематической фасадной подсветкой планируется украсить 20 зданий по улице Свердлова между улицами Ленина и Коммунистической – там, где расположен так называемый «Квартал бууз» - неформальное скопление кафе национальной кухни. Предполагается подчеркнуть принадлежность местного общепита к традиционной кухне и привлечь туристов.

Декоративную подсветку, которая подчеркнет уникальную архитектуру туристического центра города, установят на ряде зданий по улице Ленина (Арбат) и вокруг Гостиных рядов.

- Для обустройства архитектурной подсветки выбраны наиболее популярные среди туристов и гостей города территории. Размещение подсветки преобразит визуальный облик города в вечернее время, создаст новые фотозоны, - сказал зампредседателя комитета по экономическому развитию и туризму Аржан Малацагаев.

В целом, запланирован комплекс мероприятий не капитального характера, направленных на повышение туристической привлекательности Улан-Удэ.

Туристический центр Улан-Удэ сформирован в пределах улиц Борсоева – Набережная с севера на юг и в пределах улиц Смолина – Коммунистическая с запада на восток (протяженность с севера на юг – 2000 м; с запада на восток – 300–700 м). Все мероприятия туркода будут синхронизированы с мастер-планом развития города, а также с мероприятиями восьми национальных проектов, в которых сейчас участвует Улан-Удэ.

https://ulan-ude-info.ru/press-tsentr/novosti/v-ulan-ude-kvartal-buuz-ukrasyat-tematicheskoy-podsvetkoy/

«О, Байкал!» - восторгаются зарубежные туристы, завидуя жителям байкальского побережья. Знали бы они, как непросто...
Это краткосрочные «волны жизни» байкальского омуля. При них амплитуда колебания уловов на противоположных фазах хотя и...
Указом Президента РФ В.В. Путина 2017 год объявлен Годом экологии и особо охраняемых природных территорий. Эта дата...
Вода – издавна проблемный вопрос в Гусиноозерске. Ранее в окрестностях города располагалась воинская часть...
История хранит записи о бережном и трепетном отношении бурятского народа к природе. Она в их понимание– матерь и дом,...
Открытие фестиваля «Туристический сувенир», намеченное на 10 часов утра в кафе «Юрта у реки», томительно затянулось,...
«Из озера не вылавливай рыбу, а оставь своим потомкам». Эвенкийская поговорка Будучи единственными в мире...
В озеро Байкал впадает более 300 водотоков, из которых почти половину объема водной массы приносит р. Селенга. Потому...
Вот Центральный рынок - одно из самых людных мест нашего города. И что мы там видим? Залитый замерзшей сточной водой...
Открытое акционерное общество «Сибирская Угольная Энергетическая Компания» (ОАО «СУЭК») прикладывает все силы, чтобы...