Четверг 29 сентября 2022

На суд жюри были представлены рецепты, которым более 200 лет; их передавали из поколения в поколение.

Фестиваль «Праздник рыбного пирога: Посольский пирог» состоялся в субботу в селе Посольское в Бурятии на берегу Байкала, мероприятие прошло в этом году впервые. Об этом сообщили ТАСС в администрации Кабанского района.

«Сегодня в селе Посольское Кабанского района прошел I фестиваль «Праздник рыбного пирога: Посольский пирог». Нас посетило более 2 000 человек. Фестиваль прошел на площади Посольского Спасо-Преображенского монастыря. Мероприятие носило гастрономическое направление», - сообщили в администрации.

Как отметили в администрации Кабанского района, конкурс самого большого пирога стал центральным событием фестиваля. «В конкурсной программе были представлены пироги с традиционной рецептурой того или иного села, это была изюминка в рецептуре или начинке. На суд жюри были представлены даже рецепты, которым более 200 лет, передаваемые из поколения в поколение. Пироги были из дрожжевого, заливного, слоеного теста, а начинка этих пирогов представила феерию вкусов и фантазию в оформления конкурсантов - это речные и озерные виды рыб», - рассказали в администрации.

Абсолютным победителем мероприятия стало сельское поселение «Колесовское», второе место с разницей в один балл заняли хозяева фестиваля - сельское поселение «Посольское», третье место было присуждено региональному отделению общероссийской организации ветеранов уголовно-исполнительной системы.

Гости фестиваля имели возможность попробовать на вкус пироги. Также для всех желающих был организован конкурс «Самый длинный пирог», где победителем стала местная жительница Антонина Суворова.

В этом году министерство туризма Бурятии впервые провело конкурс на предоставление субсидий бюджетам муниципальных образований на лучшее событийное тематическое мероприятие в сельской местности. В число победителей вошел и проект этого фестиваля. Были поддержаны всего пять проектов в четырех районах Бурятии.

В 2021 году село Посольское вошло в перечень самых красивых деревень России и мира. Оно известно своими кулинарными традициями и рецептами приготовления продукции из рыбы, в частности, традиционных пирогов. Посольское расположено на берегу Байкала, одна сторона села опирается на залив Посольский сор и Большую Речку. Датой основания села считается 1653 год.

https://gazeta-n1.ru/news/society/114046/

«О, Байкал!» - восторгаются зарубежные туристы, завидуя жителям байкальского побережья. Знали бы они, как непросто...
Это краткосрочные «волны жизни» байкальского омуля. При них амплитуда колебания уловов на противоположных фазах хотя и...
Указом Президента РФ В.В. Путина 2017 год объявлен Годом экологии и особо охраняемых природных территорий. Эта дата...
Вода – издавна проблемный вопрос в Гусиноозерске. Ранее в окрестностях города располагалась воинская часть...
История хранит записи о бережном и трепетном отношении бурятского народа к природе. Она в их понимание– матерь и дом,...
Открытие фестиваля «Туристический сувенир», намеченное на 10 часов утра в кафе «Юрта у реки», томительно затянулось,...
«Из озера не вылавливай рыбу, а оставь своим потомкам». Эвенкийская поговорка Будучи единственными в мире...
В озеро Байкал впадает более 300 водотоков, из которых почти половину объема водной массы приносит р. Селенга. Потому...
Вот Центральный рынок - одно из самых людных мест нашего города. И что мы там видим? Залитый замерзшей сточной водой...
Открытое акционерное общество «Сибирская Угольная Энергетическая Компания» (ОАО «СУЭК») прикладывает все силы, чтобы...