Понедельник 15 августа 2022
GeekBrains

В «красные зоны» на борьбу с ковидом ушли и медики частных центров.  

Мы ждали лето с особым трепетом предвкушая хорошую погоду и приятный отдых. Но все изменилось и третья волна обрушилась с еще большей силой, чем предыдущие. Медики государственных и частных медучреждений все вместе объединились в борьбе за жизни людей. Как организована работа в этот сложный период в МЦ «ДИАГРУПП», а кто ушел в «красные зоны» помогать коллегам – об этом рассказал наш корреспондент. 

ЧИСТАЯ ЗОНА ОТВЕТСТВЕННОСТИ

Главной ценностью «Диагрупп» всегда были люди: грамотные врачи, профессиональный средний персонал. Благодаря им в этот трудный год, несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку, «Диагрупп» смог своевременно и правильно организовать все внутренние процессы. Напомним, что первый подтвержденный случай COVID-19 в Бурятии был выявлен как раз врачами «Диагрупп». Именно лаборатория «Диагрупп» одна из первых по Сибири и Дальневосточному федеральному округу вошла в реестр организаций осуществляющих обследования на COVID-19. Наличие самого современного оборудования, опытные обученные кадры, наличие допуска к лабораторным работам с возбудителями инфекционных заболеваний III-IV групп патогенности. Своевременно проведенная работа по подбору качественных реактивов, совместно с экспертами федеральных исследовательских институтов позволила получать точные и своевременные результаты анализов.

В.Б. Алексеев, главный врач МЦ «Диагрупп»

С первых дней пандемии в отдельном помещении компании организован прием анализов и тестов на COVID-19, что частично сняло высокую напряженность с государственных медицинских лабораторий.

Кроме лабораторной диагностики, в медицинском центре была эффективно и быстро перестроена вся работа: сразу же разработан план противоэпидемических мероприятий, ужесточен контроль и меры безопасности, обеспечен достаточный запас средств индивидуальной защиты.

МЦ «Диагрупп» воюет на всех ковидных фронтах. В первую волну, когда в медучреждениях республики катастрофически не хватало оборудования, они отдали свои аппараты искусственной вентиляции легких коллегам в г. Улан-Удэ и районы республики.

ПОМОЩЬ ВСЕГДА И ВЕЗДЕ

Несмотря на то, что пандемия COVID-19 продолжается, люди не перестают болеть и другими заболеваниями, и им бывает также необходима плановая помощь, а кому-то и неотложная. Для оказания такой помощи маломобильным гражданам или тем, кто по какой-то объективной причине не может выехать из дома, была организована служба неотложной медицинской помощи. Ни один клиент не оставлен без внимания. Кроме того, внедрены технологии онлайн-приемов, заборы анализов на дому, реабилитация больных, перенесших ковид, и многое другое. И по сей день при подозрениях на коронавирусную инфекцию мобильная бригада также выезжает на дом. Более того, специалисты «Диагрупп» неоднократно приходили на помощь коллегам, выезжая за пределы республики. Врачи выезжали в горнорудные, золотодобывающие предприятия, где люди работают вахтовым методом, что было очень своевременно и необходимо.

НА «ПЕРЕДОВОЙ»

Рост заболеваемости коронавирусом поднял всеобщую волну единства и сплочения. По велению совести, долга, неравнодушия врачи приходят на помощь в «красных зонах». Еще в первую волну, когда были, практически, фронтовые условия и шла мобилизация всех медицинских работников, из более 600 специалистов «Диагрупп» 20% врачей и медсестер помогали коллегам, работая в ковидных госпиталях. Это специалисты самого разного профиля: терапевты, педиатры, врачи хирургического  профиля, анестезиологи-реаниматологи, акушеры-гинекологи.

Ц.Б. Цыренов, врач травматолог- ортопед

И.Б. Аладинская, врач дерматолог

— Мы все – врачи, которые обязаны при любых обстоятельствах помогать больным, — отметила заместитель главного врача по лечебной работе «Диагрупп» А. В. Халзанова. — И то, что наши врачи откликнулись на призыв о помощи в борьбе с COVID-19 и ушли на «передовую», работали и работают в так называемой «красной зоне» в ковидных отделениях, это не удивляет.

Все они оперативно прошли обучение, получив сертификаты по программе профилактики, диагностики и лечения новой коронавирусной инфекции.

О.В. Дампилова, врач аллерголог

Е.Р. Ханхатов, врач анестезиолог

Б.Ж. Тондонов, врач проктолог

На сегодня более 10 наших врачей работают в инфекционной больнице, в ковидных госпиталях БСМП, ДРКБ и др., в том числе В. Б. Алексеев — наш главный врач с огромным опытом практической работы, Ц. Б. Цыренов – травматолог-ортопед, руководитель детской клиники, С. Ю. Рогожкин – инфекционист, А. В. Ринчинов – флеболог, В.А. Ерохин – психиатр, В. Д. Гомбоева – акушерка, И. Б. Аладинская – дерматолог, В. Л. Ильин и Е. Р. Ханхатов – анестезиологи, Б. Ж. Тондонов – проктолог, О. В. Дампилова – аллерголог, Д. В. Шагжиев — невролог. Кроме врачей, и наши медицинские сестры также вносят достойную лепту в деле борьбы с коронавирусной инфекцией.

В.Д. Гомбоева, акушерка

И, как делятся сами врачи, для них самое сложное – не работа в СИЗах в жару и не замкнутость пространства, а та безысходность, когда ты ничем не можешь помочь крайне тяжелым лишь только потому, что он пренебрег мерами защиты или не успел привиться, а теперь…

Страшно, когда уходят молодые. И все же врачи отмечают больше положительных моментов: стало лучше обеспечение лекарствами, кислородом, намного лучше организованы все медпроцессы. А главное, появилось больше уверенности в том, что болезнь можно победить.

Работая в ковидных госпиталях, сталкиваясь с самыми разными случаями, они желают всем только одного – не болеть, а для этого надо соблюдать все меры предосторожности, пользоваться средствами индивидуальной защиты. И самый эффективный, надежный, действенный способ защиты от коронавирусной инфекции – вакцинироваться! Тем более нам есть из чего выбирать – четыре вакцины, главное – не опоздать, чтобы не поплатиться жизнью. Врачи делают все возможное, чтобы нас вылечить и поставить на ноги, но и мы, в свою очередь, должны помочь им в этой борьбе.

Компания «Диагрупп» за время своей работы в «ковидный» период действительно сплотилась как большая семья, где каждый важен и где каждому в любой момент придут на помощь. На начало июля коллектив провакцинирован на 72%, это важный показатель понимания ситуации и профессионализма, заботы друг о друге.

— Врач, медик – это не просто диплом об образовании, это призвание, где душевная щедрость, сострадание и милосердие невозможно переоценить. И каждый раз с новой волной мы понимаем это все четче и чётче, — заключила в конце нашего разговора заместитель главного врача по лечебной работе МЦ «Диагрупп» А. В. Халзанова. И с ней нельзя не согласиться.  

Лариса Бурунова  

4 октября 2020
Постановлением Правительства РФ от 31 января 2020 г. N66 коронавирусная инфекция (2019-nCoV)...
4 декабря 2021
Все мы помним, что в первую волну пандемии дети не заболевали COVID-19.
24 сентября 2020
По информации Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия на 24.09.2020 зарегистрировано...
27 октября 2020
Заслуженный врач Республики Бурятия, ветеран труда Любовь Васильевна Былкова, в разное время...
28 марта 2020
Ни для кого не секрет, что злоупотребление алкоголем остается одной из основных причин смертности...
30 октября 2020
В республике до 30 ноября включительно сохраняется запрет на проведение любых массовых...
17 апреля 2021
Каждый год весной свой профессиональный праздник отмечают те, от чьей скорости и реакции зависит...
7 мая 2020
По информации Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия за сутки выявлено 19 лабораторно...
28 марта 2022
В Бурятии начинают действовать меры для привлечения специалистов в здравоохранение, которые было...
3 июня 2020
По информации Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия на 3 июня зарегистрировано 1633...
11 февраля 2021
Можно ли лечиться у зубного врача пациентам с коронавирусом?
29 октября 2021
Нейрохирурги подчас полдня стоят на ногах, чтобы провести операцию. Им приходится сталкиваться с...
29 октября 2021
Но работать в полсилы медсестры нейрохирургии не умеют
23 сентября 2020
По информации Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия на 23.09.2020 зарегистрировано...
10 июня 2020
С начала 2020 года единовременная выплата при рождении первого ребенка предоставлена 1240...
29 октября 2020
Как студенты мединститута и медколледжей закаляются в борьбе с COVID-19?
16 ноября 2020
По информации Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия на 16.11.2020 зарегистрировано 15...
3 мая 2020
29 апреля в пульмонологическое отделение Республиканской клинической больницы им. Н.А. Семашко...
Можете себе представить: вместо горсти химических таблеток...
На территории республики распространены и имеют важное...
Лекарственная терапия, безусловно, является неотъемлемой частью...
В чем основная суть прошлого, настоящего и будущего первичного звена...
2 марта отметила 80-летие А. Г. Вахрушкина, человек интересной и...
Профессия медицинской сестры имеет свои требования, тонкости и...
Северный Байкал Бурятии мы непременно связываем с Нижнеангарском –...
Всего одна запись в трудовой книжке у Людмилы Николаевны Ербадаевой,...
Любой врач в начале трудовой деятельности, как правило, в общих...
Медицина становится все доступнее для самых маленьких и отдаленных...
«Не хочет учиться», «делает домашнюю работу со слезами и...
Сегодня я расскажу о том, чего точно делать не стоит, если вы хотите...
Отделение реабилитации Республиканского наркологического диспансера...
26 июня – Международный день борьбы со злоупотреблением...
Внимательность, забота и даже простая поддержка добрым словом лечат...
говорят пациенты Республиканской клинической больницы отделения...
Выдающийся хирург Николай Иванович Пирогов утверждал, что будущее...
По словам Председателя Медицинской Палаты Республики Бурятия, в...
Медсестры и администраторы – самая большая армия в компании...
ГК «Диагрупп» в 2021 году прошла отбор и стала одним из трех...
Употребление табачной продукции для многих стало огромной проблемой,...
Сейчас уже очевидно, что победа над новой коронавирусной инфекцией –...
Великая Отечественная война закончилась 77 лет назад. Все меньше...
21 апреля в с. Петропавловка Джидинского района прошел очередной...
Они не делают операции, не ведут прием в поликлинике, не выписывают...
«Что-то сердце учащенно забилось, растревожилось…» – как часто мы...
12 мая отмечается Международный день медсестры.
Поликлиника Республиканской клинической больницы – это...
Такие оценки дали II врачебной конференции участники мероприятия
Татьяна Эдуардовна Аксенова в прошлом году стала лучшей медицинской...
4 мая отметила 80 лет заслуженный врач Республики Бурятия Э.В....
Мировая история «Красного Креста» восходит еще к XIX веку.
19 мая в России отмечается День фармацевтического работника.
Тур общественного здоровья – это и пропагандистский агитпоезд, и...
Всем нам знакомо состояние усталости, апатии и сонливости весной.
Имеет ли пациент право на применение медизделий, приобретенных за...
В марте медицинское сообщество республики и пациентские организации...
Когда двери операционной закрываются, хирурги оставляют за ней все...
У каждого человека есть своя жизненная колея, выбранная им самим или...
«Девиз диспансера – система 5S: сортируй, соблюдай порядок, соблюдай...
1,5 года назад главный врач РКПТД Валерий Кожевников в одном из...
Национальный день донора в России учрежден 20 февраля 2007 года.
Эпидемия COVID-19 разделила нашу жизнь на «до» и «после».
Заведующему отделением специализированной амбулаторной помощи...
Заведующий хирургическим отделением Кабанской ЦРБ Николай Васильевич...
23 марта Министерство здравоохранения Бурятии под председательством...
В связи с санкциями много вопросов возникает о наличии необходимых...
– Профилактическая составляющая должна занимать все большее место в...
Отдавая всего себя работе, важно получать от нее удовольствие и...
Speckle-tracking эхокардиография – количественная ультразвуковая...
Качественная диагностика – первый и очень важный шаг в терапии любой...
15 февраля отмечался Международный день операционной медицинской...
В Бурятии начинают действовать меры для привлечения специалистов в...
24 февраля в маленьком селе Хойтогол Тункинского района, которое в...
18 февраля Глава Республики Бурятия Алексей Самбуевич Цыденов и...
У многих людей самые счастливые моменты в жизни связаны с рождением...
Февраль в Бурятии выдался богатым на «хирургические» события.
Республиканский перинатальный центр МЗ РБ в декабре 2021 года...
При участии хирургических сестер оперблока Республиканской больницы...
Маргарет Энн Балкли – первая в мире женщина-хирург.
При слове «врач» мы представляем, скорее, женщину, чем мужчину. И...
За последние годы медицина не просто шагнула далеко вперед, а стала...
Об особенностях работы врача Бурятской республиканской...
Что может женщина без мужчины? Кажется, все по силам современной...
Мужчины – сильные мира сего, и потому им присуще не жаловаться на...
Первичное звено медицины – это передовой край, где участковые врачи...
Доводилось ли вам когда-нибудь встречаться с человеком-легендой? С...
В прихожей тибетолога Чимит-Доржи Дугарова всегда людно – к нему...
У него лечились Константин Жуков, Мстислав Ростропович и Галина...
Новый год всегда символизирует некое обновление, и мы стараемся...
Новый штамм COVID-19 пришел в республику в январе, и сразу же темпы...
Даже в период пандемии нельзя терять самообладание, а источники...
Акцию «В новый год — тропами здоровья» провело Министерство...
30 января ушел из жизни выдающийся хирург, заслуженный врач...
Профсоюз работников здравоохранения Бурятии выделил 370 тыс. рублей...
Как коллектив хозяйственной части Республиканской клинической...
Коронавирусная пандемия за три года стала новой реалией нашей жизни....
Сегодня мы хотим напомнить, что и медицинским работникам необходимо...
Ковид и связанный с ним дистанционный рабочий график, малоподвижный...
Эндоскопическая установка внутрижелудочного баллона успешно...
Пандемия COVID-19 позволила измерить гибкость управления донорскими...
Коллективу Тункинской центральной районной больницы 2021-й год...
Тарбагатайский район – один из близлежащих по отношению к городу...
Первая в Бурятии уникальная служба ранней помощи детям с...
На фоне титанических усилий отрасли адекватно ответить на...
В медицине постоянно совершенствуются технологии, появляются новые...
Каждому из нас очень хочется видеть вокруг себя людей здоровых и...
1 декабря во всем мире отмечается Всемирный день борьбы со СПИД.
Сегодня сахарный диабет стоит на третьем месте по распространению во...
Офтальмологи рассказали, почему коронавирус опасен для глаз
Детская близорукость стала настоящей проблемой
Не осталось уже такого человека, который бы так или иначе не...
Сегодня наша цель: познакомить вас с некоторыми понятиями...
Всем известно, что такое постковидный синдром, а большинство из нас...
Все мы помним, что в первую волну пандемии дети не заболевали...
В Бурятии расширили перечень групп граждан, подлежащих вакцинации от...