Понедельник 15 августа 2022
GeekBrains

Ни для кого не секрет, что самые эффективные сотрудники это те, которые работают с душой, желанием и вдохновением.

Если спросить, в какой компании они хотели бы работать, то, скорее всего, многие ответят – в надежной. Это когда соблюдается трудовое законодательство, стабильно выплачивается заработная плата. Когда есть возможность развития и роста, сплоченный коллектив. Однако для современного общества этого мало, и для многих более значимой становится социальная поддержка сотрудников. 

А.Б. ХУБРИКОВА, руководитель отдела управления персоналом ГК «ДИАГРУПП». 

 

 

 

ПРИВЛЕКАЕМ И ПООЩРЯЕМ

Группа компаний «ДИАГРУПП» уже давно имеет статус надежной, развивающей современные тренды в области поддержки персонала. Имея в коллективе более 550 сотрудников, «ДИАГРУПП» дает им гораздо больше, чем предусмотрено трудовым договором. Социальная политика компании имеет широкий спектр возможностей и создает более привлекательные условия для работы, как для молодых, так и для состоявшихся врачей. И чем дольше сотрудник работает в компании, тем шире его социальный пакет.

Как отметила Анжела Бадмаевна Хубрикова, руководитель отдела управления персоналом ГК «ДИАГРУПП»: «Меры социальной поддержки сотрудников представляют собой широкий перечень мероприятий, направленных на поддержку наших сотрудников. Начиная от программ по своевременной и качественной адаптации новых сотрудников, организации внутренней ротации для профилактики профессионального выгорания до частичной оплаты и компенсации различных видов услуг. На сегодня в компании представлено более десяти разных видов социальной поддержки. Более того, идет дальнейшая работа по внедрению новых видов лояльности для молодых врачей, высококвалифицированных специалистов по дальнейшему расширению уже наработанных программ. Они включают материальное и нематериальное стимулирование».

РЕШАЕМ МЕДИЦИНСКИЕ ПРОБЛЕМЫ

Одним из самых важных моментов для сотрудников, как и для всех других групп населения, становится решение медицинских проблем. В огромном списке медицинских услуг востребованы и пластическая хирургия, и флебология, и помощь других коллег, лучших по своей специальности в регионе. Поэтому в социальный пакет компании включены меры поддержки по вопросам медицинского обслуживания. Для примера, каждому сотруднику ежегодно начисляется определенная сумма (баланс), которой можно оплатить медицинские услуги, в которых нуждается специалист. С недавних пор приятным бонусом стала частичная оплата стоматологических услуг, частичная оплата по Программе ведения беременности и предоставление медицинских услуг всем сотрудникам в счет заработной платы с рассрочкой платежа.

ВКЛАДЫВАЕМ В ОБРАЗОВАНИЕ

В «ДИАГРУПП» очень серьезно относятся к непрерывному образованию сотрудников, здесь ведущую роль играет  «Байкальский образовательный центр». Руководитель учебного отдела Надежда Бадмацыреновна Содномова делится некоторыми фрагментами работы БОЦ. Для всех молодых специалистов предусмотрены системы наставничества, программы адаптации и повышения квалификации, а опытные сотрудники могут пройти переподготовку, перед тем как занять более высокий пост. Кроме того, компания, понимая значимость и ценность тех или иных сотрудников, готова оплачивать не только целевое обучение, но и обучение в ординатуре.

– На сегодняшний день за счет компании в ординатуре обучаются четыре человека, и один учится по целевой программе, – поделилась Анжела Бадмаевна. – Социальная поддержка состоит и в том, что компания оплачивает 50% транспортных расходов, а это в основном авиаперелеты до Москвы для врачей, которые едут повышать свою квалификацию. И еще один важный момент – это оплата 50% стоимости обучения на сертификационных циклах. Наша компания предоставляет все возможности для профессионального роста и развития, главное, чтобы сам сотрудник желал этого. Эффективность труда возрастает, когда человек имеет возможность реализоваться по разным направлениям. Талантливые, молодые и инициативные стремятся туда, где будут приносить пользу, учиться, или, как сейчас говорят «прокачивать скилы», а не только зарабатывать деньги. И именно такие сотрудники нам по душе. Также у врачей есть возможности повысить свою квалификацию, получив консультации у ведущих специалистов своей области. В зависимости от целей компании составляется план индивидуального развития сотрудника, чтобы он был не только высококвалифицированным, но и конкурентоспособным».

ПОМОГАЕМ СЕМЬЯМ

Здоровый микроклимат в семье играет очень важную роль в эффективной работе любого человека. Когда дома все хорошо, то и работать хочется с удвоенной энергией, поэтому в «ДИАГРУПП» подумали и о самом важном – о семье.

– В нашей компании работает очень много многодетных мам, есть и другие незащищенные группы. Именно таких сотрудников нам очень хочется поддержать и помочь. Для мам, которые одни воспитывают детей, мы предлагаем гибкий график работы, занятость определяется исключительно рабочей необходимостью. Также предусмотрена 50%-ная компенсация родительской платы за коммерческие детские сады. На данный момент это одна из востребованных льгот. В социальную повестку включена еще и частичная оплата педиатрического абонемента на детей сотрудников, который включает в себя комплексное наблюдение за ребенком с самого раннего возраста. Семьям оказывается финансовая помощь к юбилейным датам, а также в связи со смертью близких родственников.

В СВЯЗИ РОСТОМ КОМПАНИИ МЫ ВЕДЕМ РАБОТУ ПО СИСТЕМАТИЗАЦИИ И ВНЕДРЕНИЮ НОВЫХ ПРОЕКТОВ ПО СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКЕ НАШИХ СОТРУДНИКОВ, ЧТОБЫ БЫЛ ЕДИНЫЙ СИСТЕМНЫЙ ПОДХОД КО ВСЕМ   

Оказание социальной поддержки касается и вопросов питания. Каждому сотруднику компенсируется стоимость питания в специализированном кафе. А еще компания возмещает часть затрат на проведение корпоративных мероприятий для всех сотрудников.

ПОДХОДИМ ИНДИВИДУАЛЬНО

Как отмечает Анжела Бадмаевна: «Оказание социальной поддержки работникам – адресное. К каждому мы подходим индивидуально. Бывает, что для сотрудника очень важно не получение медицинской помощи, а частичная компенсация арендной платы за жилье либо определенная компенсация ипотечного кредита, и тогда компания идет навстречу и рассматривает такую возможность. На данный момент в связи ростом компании, как я уже говорила, мы ведем работу по систематизации и внедрению новых проектов по социальной поддержке наших сотрудников, чтобы был единый системный подход ко всем».

ГК «ДИАГРУПП» – один из лидеров в частном здравоохранении Бурятии. И не только из-за качественного оказания медицинских услуг, причем некоторые из них уникальны для нашей республики, но и также благодаря высококвалифицированным кадрам, с которыми постоянно ведется работа. Сегодня «ДИАГРУПП» – это уже 23 подразделения, 8 филиалов, свыше 550 сотрудников, здоровье и профессиональные компетенции которых под надежной защитой, потому что людям кроме зарплат нужна социальная поддержка. Именно поэтому можно со всей ответственностью утверждать, что ГК «ДИАГРУПП» действительно заботится о своих сотрудниках как о большой семье. 

 

28 июля 2020
22 июля в пресс-центре «АиФ» прошло заседание круглого стола, посвященного ситуации с эпидемией...
20 ноября 2020
По информации Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия на 20.11.2020 зарегистрировано 16...
14 мая 2020
По решению Республиканского оперативного штаба по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусной...
30 мая 2020
При этом для минимизации рисков распространения коронавирусной инфекции жителям Бурятии...
15 апреля 2020
Президент Владимир Путин в обращении перед совещанием с правительством огласил новые меры помощи...
18 декабря 2020
По информации Управления Роспотребнадзора по Бурятии на утро 18 декабря зарегистрировано 23 328...
4 ноября 2020
В годы Великой Отечественной войны в тылу врага действовало более 6 тысяч партизанских отрядов, в...
16 апреля 2020
Депутаты Народного Хурала собрали средства для изготовления многоразовых масок. Семь тысяч...
27 июля 2021
На территории Мухоршибирского района расположено 29 населенных пунктов, объединенных в 16 сельских...
30 мая 2022
Сейчас уже очевидно, что победа над новой коронавирусной инфекцией – вопрос времени.
3 августа 2020
Новый эксклюзивный проект РЦМП им. В.Р. Бояновой стартовал в Бурятии. Он призван показать, что...
15 апреля 2021
ПРОШЛЫЙ ГОД НАМ ПОКАЗАЛ, НАСКОЛЬКО МЫ МОЖЕМ БЫТЬ БЕЗЗАЩИТНЫМИ ПЕРЕД НОВОЙ ИНФЕКЦИЕЙ И КАК ВАЖНА В...
17 апреля 2020
Глава государства в режиме видеоконференции провел совещание по вопросам развития строительной...
18 апреля 2020
В Республике Бурятия зарегистрировано 115 лабораторно подтвержденных в установленном порядке...
13 апреля 2020
Очаги заражения коронавирусной инфекцией в Бурятии появляются от общения молодых родственников с...
11 апреля 2020
Министерство экономического развития России предложило Правительству РФ включить стоматологические...
22 декабря 2020
По информации Управления Роспотребнадзора по Бурятии на 22 декабря, в республике зарегистрировано...
23 апреля 2020
Федеральную платформу цифровых пропусков для контроля за соблюдением режима изоляции введут по...
Можете себе представить: вместо горсти химических таблеток...
На территории республики распространены и имеют важное...
Лекарственная терапия, безусловно, является неотъемлемой частью...
В чем основная суть прошлого, настоящего и будущего первичного звена...
2 марта отметила 80-летие А. Г. Вахрушкина, человек интересной и...
Профессия медицинской сестры имеет свои требования, тонкости и...
Северный Байкал Бурятии мы непременно связываем с Нижнеангарском –...
Всего одна запись в трудовой книжке у Людмилы Николаевны Ербадаевой,...
Любой врач в начале трудовой деятельности, как правило, в общих...
Медицина становится все доступнее для самых маленьких и отдаленных...
«Не хочет учиться», «делает домашнюю работу со слезами и...
Сегодня я расскажу о том, чего точно делать не стоит, если вы хотите...
Отделение реабилитации Республиканского наркологического диспансера...
26 июня – Международный день борьбы со злоупотреблением...
Внимательность, забота и даже простая поддержка добрым словом лечат...
говорят пациенты Республиканской клинической больницы отделения...
Выдающийся хирург Николай Иванович Пирогов утверждал, что будущее...
По словам Председателя Медицинской Палаты Республики Бурятия, в...
Медсестры и администраторы – самая большая армия в компании...
ГК «Диагрупп» в 2021 году прошла отбор и стала одним из трех...
Употребление табачной продукции для многих стало огромной проблемой,...
Сейчас уже очевидно, что победа над новой коронавирусной инфекцией –...
Великая Отечественная война закончилась 77 лет назад. Все меньше...
21 апреля в с. Петропавловка Джидинского района прошел очередной...
Они не делают операции, не ведут прием в поликлинике, не выписывают...
«Что-то сердце учащенно забилось, растревожилось…» – как часто мы...
12 мая отмечается Международный день медсестры.
Поликлиника Республиканской клинической больницы – это...
Такие оценки дали II врачебной конференции участники мероприятия
Татьяна Эдуардовна Аксенова в прошлом году стала лучшей медицинской...
4 мая отметила 80 лет заслуженный врач Республики Бурятия Э.В....
Мировая история «Красного Креста» восходит еще к XIX веку.
19 мая в России отмечается День фармацевтического работника.
Тур общественного здоровья – это и пропагандистский агитпоезд, и...
Всем нам знакомо состояние усталости, апатии и сонливости весной.
Имеет ли пациент право на применение медизделий, приобретенных за...
В марте медицинское сообщество республики и пациентские организации...
Когда двери операционной закрываются, хирурги оставляют за ней все...
У каждого человека есть своя жизненная колея, выбранная им самим или...
«Девиз диспансера – система 5S: сортируй, соблюдай порядок, соблюдай...
1,5 года назад главный врач РКПТД Валерий Кожевников в одном из...
Национальный день донора в России учрежден 20 февраля 2007 года.
Эпидемия COVID-19 разделила нашу жизнь на «до» и «после».
Заведующему отделением специализированной амбулаторной помощи...
Заведующий хирургическим отделением Кабанской ЦРБ Николай Васильевич...
23 марта Министерство здравоохранения Бурятии под председательством...
В связи с санкциями много вопросов возникает о наличии необходимых...
– Профилактическая составляющая должна занимать все большее место в...
Отдавая всего себя работе, важно получать от нее удовольствие и...
Speckle-tracking эхокардиография – количественная ультразвуковая...
Качественная диагностика – первый и очень важный шаг в терапии любой...
15 февраля отмечался Международный день операционной медицинской...
В Бурятии начинают действовать меры для привлечения специалистов в...
24 февраля в маленьком селе Хойтогол Тункинского района, которое в...
18 февраля Глава Республики Бурятия Алексей Самбуевич Цыденов и...
У многих людей самые счастливые моменты в жизни связаны с рождением...
Февраль в Бурятии выдался богатым на «хирургические» события.
Республиканский перинатальный центр МЗ РБ в декабре 2021 года...
При участии хирургических сестер оперблока Республиканской больницы...
Маргарет Энн Балкли – первая в мире женщина-хирург.
При слове «врач» мы представляем, скорее, женщину, чем мужчину. И...
За последние годы медицина не просто шагнула далеко вперед, а стала...
Об особенностях работы врача Бурятской республиканской...
Что может женщина без мужчины? Кажется, все по силам современной...
Мужчины – сильные мира сего, и потому им присуще не жаловаться на...
Первичное звено медицины – это передовой край, где участковые врачи...
Доводилось ли вам когда-нибудь встречаться с человеком-легендой? С...
В прихожей тибетолога Чимит-Доржи Дугарова всегда людно – к нему...
У него лечились Константин Жуков, Мстислав Ростропович и Галина...
Новый год всегда символизирует некое обновление, и мы стараемся...
Новый штамм COVID-19 пришел в республику в январе, и сразу же темпы...
Даже в период пандемии нельзя терять самообладание, а источники...
Акцию «В новый год — тропами здоровья» провело Министерство...
30 января ушел из жизни выдающийся хирург, заслуженный врач...
Профсоюз работников здравоохранения Бурятии выделил 370 тыс. рублей...
Как коллектив хозяйственной части Республиканской клинической...
Коронавирусная пандемия за три года стала новой реалией нашей жизни....
Сегодня мы хотим напомнить, что и медицинским работникам необходимо...
Ковид и связанный с ним дистанционный рабочий график, малоподвижный...
Эндоскопическая установка внутрижелудочного баллона успешно...
Пандемия COVID-19 позволила измерить гибкость управления донорскими...
Коллективу Тункинской центральной районной больницы 2021-й год...
Тарбагатайский район – один из близлежащих по отношению к городу...
Первая в Бурятии уникальная служба ранней помощи детям с...
На фоне титанических усилий отрасли адекватно ответить на...
В медицине постоянно совершенствуются технологии, появляются новые...
Каждому из нас очень хочется видеть вокруг себя людей здоровых и...
1 декабря во всем мире отмечается Всемирный день борьбы со СПИД.
Сегодня сахарный диабет стоит на третьем месте по распространению во...
Офтальмологи рассказали, почему коронавирус опасен для глаз
Детская близорукость стала настоящей проблемой
Не осталось уже такого человека, который бы так или иначе не...
Сегодня наша цель: познакомить вас с некоторыми понятиями...
Всем известно, что такое постковидный синдром, а большинство из нас...
Все мы помним, что в первую волну пандемии дети не заболевали...
В Бурятии расширили перечень групп граждан, подлежащих вакцинации от...