Вторник 18 января 2022
В конце октября в Москве прошел VIII съезд Национальной Медицинской Палаты, в ходе которого были рассмотрены и обсуждены многие наболевшие вопросы,...
В Бурятии расширили перечень групп граждан, подлежащих вакцинации от коронавируса. Соответствующее постановление подписал главный санитарный врач...
GeekBrains

Ни для кого не секрет, что самые эффективные сотрудники это те, которые работают с душой, желанием и вдохновением.

Если спросить, в какой компании они хотели бы работать, то, скорее всего, многие ответят – в надежной. Это когда соблюдается трудовое законодательство, стабильно выплачивается заработная плата. Когда есть возможность развития и роста, сплоченный коллектив. Однако для современного общества этого мало, и для многих более значимой становится социальная поддержка сотрудников. 

А.Б. ХУБРИКОВА, руководитель отдела управления персоналом ГК «ДИАГРУПП». 

 

 

 

ПРИВЛЕКАЕМ И ПООЩРЯЕМ

Группа компаний «ДИАГРУПП» уже давно имеет статус надежной, развивающей современные тренды в области поддержки персонала. Имея в коллективе более 550 сотрудников, «ДИАГРУПП» дает им гораздо больше, чем предусмотрено трудовым договором. Социальная политика компании имеет широкий спектр возможностей и создает более привлекательные условия для работы, как для молодых, так и для состоявшихся врачей. И чем дольше сотрудник работает в компании, тем шире его социальный пакет.

Как отметила Анжела Бадмаевна Хубрикова, руководитель отдела управления персоналом ГК «ДИАГРУПП»: «Меры социальной поддержки сотрудников представляют собой широкий перечень мероприятий, направленных на поддержку наших сотрудников. Начиная от программ по своевременной и качественной адаптации новых сотрудников, организации внутренней ротации для профилактики профессионального выгорания до частичной оплаты и компенсации различных видов услуг. На сегодня в компании представлено более десяти разных видов социальной поддержки. Более того, идет дальнейшая работа по внедрению новых видов лояльности для молодых врачей, высококвалифицированных специалистов по дальнейшему расширению уже наработанных программ. Они включают материальное и нематериальное стимулирование».

РЕШАЕМ МЕДИЦИНСКИЕ ПРОБЛЕМЫ

Одним из самых важных моментов для сотрудников, как и для всех других групп населения, становится решение медицинских проблем. В огромном списке медицинских услуг востребованы и пластическая хирургия, и флебология, и помощь других коллег, лучших по своей специальности в регионе. Поэтому в социальный пакет компании включены меры поддержки по вопросам медицинского обслуживания. Для примера, каждому сотруднику ежегодно начисляется определенная сумма (баланс), которой можно оплатить медицинские услуги, в которых нуждается специалист. С недавних пор приятным бонусом стала частичная оплата стоматологических услуг, частичная оплата по Программе ведения беременности и предоставление медицинских услуг всем сотрудникам в счет заработной платы с рассрочкой платежа.

ВКЛАДЫВАЕМ В ОБРАЗОВАНИЕ

В «ДИАГРУПП» очень серьезно относятся к непрерывному образованию сотрудников, здесь ведущую роль играет  «Байкальский образовательный центр». Руководитель учебного отдела Надежда Бадмацыреновна Содномова делится некоторыми фрагментами работы БОЦ. Для всех молодых специалистов предусмотрены системы наставничества, программы адаптации и повышения квалификации, а опытные сотрудники могут пройти переподготовку, перед тем как занять более высокий пост. Кроме того, компания, понимая значимость и ценность тех или иных сотрудников, готова оплачивать не только целевое обучение, но и обучение в ординатуре.

– На сегодняшний день за счет компании в ординатуре обучаются четыре человека, и один учится по целевой программе, – поделилась Анжела Бадмаевна. – Социальная поддержка состоит и в том, что компания оплачивает 50% транспортных расходов, а это в основном авиаперелеты до Москвы для врачей, которые едут повышать свою квалификацию. И еще один важный момент – это оплата 50% стоимости обучения на сертификационных циклах. Наша компания предоставляет все возможности для профессионального роста и развития, главное, чтобы сам сотрудник желал этого. Эффективность труда возрастает, когда человек имеет возможность реализоваться по разным направлениям. Талантливые, молодые и инициативные стремятся туда, где будут приносить пользу, учиться, или, как сейчас говорят «прокачивать скилы», а не только зарабатывать деньги. И именно такие сотрудники нам по душе. Также у врачей есть возможности повысить свою квалификацию, получив консультации у ведущих специалистов своей области. В зависимости от целей компании составляется план индивидуального развития сотрудника, чтобы он был не только высококвалифицированным, но и конкурентоспособным».

ПОМОГАЕМ СЕМЬЯМ

Здоровый микроклимат в семье играет очень важную роль в эффективной работе любого человека. Когда дома все хорошо, то и работать хочется с удвоенной энергией, поэтому в «ДИАГРУПП» подумали и о самом важном – о семье.

– В нашей компании работает очень много многодетных мам, есть и другие незащищенные группы. Именно таких сотрудников нам очень хочется поддержать и помочь. Для мам, которые одни воспитывают детей, мы предлагаем гибкий график работы, занятость определяется исключительно рабочей необходимостью. Также предусмотрена 50%-ная компенсация родительской платы за коммерческие детские сады. На данный момент это одна из востребованных льгот. В социальную повестку включена еще и частичная оплата педиатрического абонемента на детей сотрудников, который включает в себя комплексное наблюдение за ребенком с самого раннего возраста. Семьям оказывается финансовая помощь к юбилейным датам, а также в связи со смертью близких родственников.

В СВЯЗИ РОСТОМ КОМПАНИИ МЫ ВЕДЕМ РАБОТУ ПО СИСТЕМАТИЗАЦИИ И ВНЕДРЕНИЮ НОВЫХ ПРОЕКТОВ ПО СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКЕ НАШИХ СОТРУДНИКОВ, ЧТОБЫ БЫЛ ЕДИНЫЙ СИСТЕМНЫЙ ПОДХОД КО ВСЕМ   

Оказание социальной поддержки касается и вопросов питания. Каждому сотруднику компенсируется стоимость питания в специализированном кафе. А еще компания возмещает часть затрат на проведение корпоративных мероприятий для всех сотрудников.

ПОДХОДИМ ИНДИВИДУАЛЬНО

Как отмечает Анжела Бадмаевна: «Оказание социальной поддержки работникам – адресное. К каждому мы подходим индивидуально. Бывает, что для сотрудника очень важно не получение медицинской помощи, а частичная компенсация арендной платы за жилье либо определенная компенсация ипотечного кредита, и тогда компания идет навстречу и рассматривает такую возможность. На данный момент в связи ростом компании, как я уже говорила, мы ведем работу по систематизации и внедрению новых проектов по социальной поддержке наших сотрудников, чтобы был единый системный подход ко всем».

ГК «ДИАГРУПП» – один из лидеров в частном здравоохранении Бурятии. И не только из-за качественного оказания медицинских услуг, причем некоторые из них уникальны для нашей республики, но и также благодаря высококвалифицированным кадрам, с которыми постоянно ведется работа. Сегодня «ДИАГРУПП» – это уже 23 подразделения, 8 филиалов, свыше 550 сотрудников, здоровье и профессиональные компетенции которых под надежной защитой, потому что людям кроме зарплат нужна социальная поддержка. Именно поэтому можно со всей ответственностью утверждать, что ГК «ДИАГРУПП» действительно заботится о своих сотрудниках как о большой семье. 

 

20 июля 2020
Первый в истории здравоохранения конкурс «i-Медик Бурятии-2020» задумывался для того, чтобы...
8 апреля 2020
В 2017 году Минобрнауки России издало приказ о порядке организации учебного процесса в электронном...
17 декабря 2020
По информации Роспотребнадзора по Бурятии на 17.12.2020, в республике зарегистрировано 23 114...
27 апреля 2020
В Бурятии начались страховые выплаты из республиканского бюджета по случаям заражения COVID-19 при...
16 апреля 2020
20 апреля – национальный день донора в России. Этот день Бурятская республиканская станция...
9 сентября 2020
По информации Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия на 09.09.2020 зарегистрировано...
10 января 2021
Республика Бурятия – единственный регион в России, где методы лечения традиционной медицины...
14 августа 2020
По информации Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия на 14.08.2020 зарегистрировано...
23 октября 2020
По информации Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия на 23.10.2020 зарегистрировано...
18 февраля 2021
О лечебном голодании в постковидной восстановительной реабилитации.
21 февраля 2021
ЛЕЧЕБНО-РЕАБИЛИТАЦИОННЫЙ ЦЕНТР «ЦЕНТР ВОСТОЧНОЙ МЕДИЦИНЫ» С ПЕРВЫХ ДНЕЙ ПАНДЕМИИ COVID-19...
19 мая 2020
В период с 30 марта по 30 сентября 2020 года компенсация предоставляется без предоставления...
27 октября 2020
А в результате умирают наши старики Они шагнули в «красную зону», напрямую связанную с риском для...
3 июня 2020
После этого сотрудники получат допуск к работе.
2 апреля 2020
Заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий...
3 апреля 2020
Все мы сейчас уже не просто руководители бизнеса, медработники или сотрудники. Все мы люди,...
Сегодня мы хотим напомнить, что и медицинским работникам необходимо...
Ковид и связанный с ним дистанционный рабочий график, малоподвижный...
Эндоскопическая установка внутрижелудочного баллона успешно...
Пандемия COVID-19 позволила измерить гибкость управления донорскими...
Коллективу Тункинской центральной районной больницы 2021-й год...
Тарбагатайский район – один из близлежащих по отношению к городу...
Первая в Бурятии уникальная служба ранней помощи детям с...
На фоне титанических усилий отрасли адекватно ответить на...
В медицине постоянно совершенствуются технологии, появляются новые...
Каждому из нас очень хочется видеть вокруг себя людей здоровых и...
1 декабря во всем мире отмечается Всемирный день борьбы со СПИД.
Сегодня сахарный диабет стоит на третьем месте по распространению во...
Офтальмологи рассказали, почему коронавирус опасен для глаз
Детская близорукость стала настоящей проблемой
Не осталось уже такого человека, который бы так или иначе не...
Сегодня наша цель: познакомить вас с некоторыми понятиями...
Всем известно, что такое постковидный синдром, а большинство из нас...
Все мы помним, что в первую волну пандемии дети не заболевали...
В Бурятии расширили перечень групп граждан, подлежащих вакцинации от...
Каких симптомов больше у медицинского персонала, оказывающего помощь...
Медицинские споры лучше решать по-мирному и объективно.
Вся биография Александра Иринчеева связана с медициной и...
В конце октября в Москве прошел VIII съезд Национальной Медицинской...
Но работать в полсилы медсестры нейрохирургии не умеют
Елена Валерьевна Ангапова, заведующая неврологическим отделением №1,...
Ирина Дмитриевна Паткина, старшая медицинская сестра. В 1992 году...
Нейрохирурги всегда с великим почтением относились и относятся к...
Нейрохирурги подчас полдня стоят на ногах, чтобы провести операцию....
Инна Борисовна Цынгеева, заведующая неврологическим отделением №2
Екатерина Ивановна Балханова, врач нейрохирург. Окончила Иркутский...
Балхар Анатольевич Шатуев, нейрохирург. Окончил медфакультет БГУ,...
Алексей Викторович Будаев, нейрохирург. В 2008 году окончил...
Владислав Эдуардович Борисов, нейрохирург. Окончил медицинский...
Булат Зориктуевич Цыбиков, нейрохирург. В 2011 году окончил...
Ринчин Намжилович Даржаев, нейрохирург. Окончил в 1992 году...
Андрей Семёнович Николаев, нейрохирург. Окончил в 2000 году...
Петр Саввич БУРЮХАЕВ, заслуженный врач Республики Бурятия,...
Ася Будаевна Бальжанова – ветеран труда, нейроофтальмолог, кандидат...
Известный английский врач как-то заметил, что у хорошего хирурга...
Заведующие нейрохирургическим отделением.
О том, как работают сегодня нейрохирурги Республиканской клинической...
Способность чувствовать и двигаться, дышать и говорить, мыслить –...
«Озерный край» – так говорят в народе о Еравнинском районе, и это...
К столетию Ефросиньи Ефимовны Алексеевой
8 октября 2021 года в Бурятской республиканской организации...
Массовая вакцинация в РФ началась в январе 2021 года.
Играя с ребенком, гуляя в парке или легко вставая утром с кровати,...
Инсульт – это острое нарушение мозгового кровообращения.
За последние 10 лет заболеваемость раком в мире выросла на 33%. Рак...
Недостаток знаний о ВИЧ-инфекции ведет к повышению вероятности...
Любой пациент, получающий медицинскую помощь, имеет целый ряд прав...
Под контролем Медицинской Палаты РБ пройдет аккредитация всех...
VI межрегиональная научно-практическая конференция «Неврологические...
Вчера встретилась в редакции с удивительной женщиной из Смоленска,...
Призваны специалисты оториноларингологического отделения...
Люди, переболевшие новой коронавирусной инфекцией, буквально...
Эпидемия коронавируса изменила жизнь каждого человека. Что уж...
«Путь в тысячу ли начинается с первого шага» – говорят в Китае....
В прошлом году по системе здравоохранения был нанесен болезненный...
Сохранение и укрепление здоровья, обеспечение доступности и качества...
В новом облике отмечает 120-летний юбилей Хоринская ЦРБ
Голос на другом конце телефона доброй вибрацией отзывается в сердце....
Почему возникает варикоз и как от него избавиться: это серьезная...
Легендарный врач хирург Евгений Константинович Ким, на счету...
Бороться с алкоголизмом можно только всем миром, считают специалисты...
Почему в созависимых отношениях нельзя вылечиться от алкоголизма?
Сейчас полным ходом идет вакцинация против гриппа. До начала...
Чистите и дезинфицируйте поверхности, используя бытовые моющие...
На инвалидной коляске Аюна Бербидаева в апреле этого года поднялась...
Ходьба – наиболее естественный для человека вид физической...
Тропа здоровья, что тянется от Этнографического музея на Верхней...
Сегодня система российского здравоохранения идет по пути модернизации.
Нам всегда думается, что именно сейчас у нас все трудно и...
В «красные зоны» на борьбу с ковидом ушли и медики частных центров.
В Бурятии стартует углубленная диспансеризация для переболевших...
В июне 2021 года республику накрыла новая волна пандемии COVID-19....
Хроническая болезнь почек (ХБП) – серьезная медицинская и...
Еще несколько десятков лет тому назад диагноз «хроническая почечная...
На территории Мухоршибирского района расположено 29 населенных...
В далеком 2012 году Михайловский ФАП Кижингинского района был...
– Каждый день в работе фельдшера не похож на другой. Здесь есть и...
Сельская медицина – одно из реальных достижений отечественного...
В 2021 году у ЕКАТЕРИНЫ ЛАЗАРЕВНЫ ИМЕЕВОЙ, главного врача ГБУЗ...
Накануне профессионального праздника наш корреспондент решил...
ЭТИ ИСТОРИИ БОЛЕЗНИ ОБЪЕДИНЯЕТ ПОЛОВОЙ ПУТЬ ПЕРЕДАЧИ ВИЧ-ИНФЕКЦИИ,...
Клиника «РИТМ» активно сотрудничает с российскими клиниками,...
Поэтому они нуждаются в помощи и поддержке взрослых
Новые вызовы современности требуют от всех специалистов...
Ни для кого не секрет, что самые эффективные сотрудники это те,...
18 мая ГК «Диагрупп» впервые провела конференцию медицинских сестер...
Раннее выявление онкозаболеваний у женщин гарантирует им жизнь
ВАЛЕРИЙ МИХАЙЛОВИЧ ПОПОВ, врач акушергинеколог, для многих жительниц...
Много ли женщин могут с легкостью вспомнить имя врача, который...
Врач акушер-гинеколог высшей категории, заслуженный врач Республики...
На разговор главный врач отвела мне полчаса, но в это время у...
Без права на ошибку работают анестезиологи и реаниматологи...