Четверг 29 сентября 2022

Западно-Байкальской межрайонной природоохранной прокуратурой организована проверка по факту несанкционированного складирования опасных отходов неустановленными лицами в "Птичьей гавани" в Ленинском районе г. Иркутска.

К проверке привлечены специалисты Управления Росреестра по Иркутской области, Байкальского управления Росприроднадзора по Иркутской области и Байкальской природной территории, региональной Службы государственного экологического надзора, администрации г. Иркутска и сотрудники отдела полиции № 4 МУ МВД России по г. Иркутску.

Выездом на место установлено, что в границах особо охраняемой природной территории местного значения «Птичья гавань» находится несанкционированная свалка литиевых батарей, которые относятся ко II классу опасности и представляют собой угрозу для экосистемы местности.

По результатам проверочных мероприятий будет решен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования, в том числе дачи уголовно-правовой оценки действиям неустановленных лиц.

Кроме того, в целях недопущения создания угрозы для местного населения во взаимодействии с прокуратурой Ленинского района г. Иркутска обеспечено дежурство уполномоченных лиц и круглосуточная охрана места загрязнения.

«О, Байкал!» - восторгаются зарубежные туристы, завидуя жителям байкальского побережья. Знали бы они, как непросто...
Это краткосрочные «волны жизни» байкальского омуля. При них амплитуда колебания уловов на противоположных фазах хотя и...
Указом Президента РФ В.В. Путина 2017 год объявлен Годом экологии и особо охраняемых природных территорий. Эта дата...
Вода – издавна проблемный вопрос в Гусиноозерске. Ранее в окрестностях города располагалась воинская часть...
История хранит записи о бережном и трепетном отношении бурятского народа к природе. Она в их понимание– матерь и дом,...
Открытие фестиваля «Туристический сувенир», намеченное на 10 часов утра в кафе «Юрта у реки», томительно затянулось,...
«Из озера не вылавливай рыбу, а оставь своим потомкам». Эвенкийская поговорка Будучи единственными в мире...
В озеро Байкал впадает более 300 водотоков, из которых почти половину объема водной массы приносит р. Селенга. Потому...
Вот Центральный рынок - одно из самых людных мест нашего города. И что мы там видим? Залитый замерзшей сточной водой...
Открытое акционерное общество «Сибирская Угольная Энергетическая Компания» (ОАО «СУЭК») прикладывает все силы, чтобы...