Вторник 16 апреля 2024

Пятизвездочный сервис и «летучие» бригады, подписчики и социальный лифт, современные методы лечения и диагностики – так писалась летопись медицинского центра «Диагрупп» на III-й ежегодной конференции медицинских сестер и администраторов, которая состоялась 23 мая. 

Конференция проходила в одном из самых популярных мест для встреч – бальном зале Бурятского государственного университета им. Доржи Банзарова. Медицинские сестры и администраторы, лаборанты и менеджеры, руководители подразделений и врачи – более 160 человек стали участниками мероприятия, посвященного Международному дню медицинской сестры.

Генеральный директор ГК «Диагрупп» Валентина Бадма-Цыреновна Дориева, открывая конференцию, отметила важность таких встреч, во время которых коллеги делятся наработанным опытом и готовы слушать и слышать друг друга. Через руки и сердца администраторов и медицинских сестер медицинского центра только за прошедший 2022 год прошло 500 тысяч пациентов, принято 417 тысяч звонков. И за каждой этой цифрой стоят люди, которые обратились за помощью. Каждый со своей болью и проблемой: кто-то за анализами, кто-то на прием к врачу, кто-то на подготовку к операции – они пришли в «Диагрупп» доверить самое важное – свое здоровье.

В Год педагога и наставника много теплых и добрых слов было адресовано тем, кто долгие годы предан компании. Среди них Соелма Буянтуева, менеджер по обучению и развитию персонала, стоявшая у истоков сестринской службы и наставничества. Почти каждый сотрудник «Диагрупп» проходит через ее руки, и в каждого она вкладывает частичку своей души. Соелма Степановна в своем выступлении эмоционально и красноречиво поделилась методами по улучшению качества работы медицинского центра. Регламент, СанПиН, СОП (должностная инструкция) и корпоративный стандарт – это не просто слова, от которых можно отмахнуться, это те стандарты, соблюдение которых ведет к профессиональной и качественной работе.

Следующий лектор Светлана Григорьева, медсестра Поликлинического отделения №3, рассказала о том, как Центр проктологии и эндоскопии делает жизнь своих пациентов легкой. Эндоскопические исследования с применением современных и безопасных анестетиков (мягкой внутривенной седации) – прекрасная возможность без боли пройти исследования. Светланой Николаевной были озвучены следующие цифры: за 2022 год в ЦПЭ выявлено 46 случаев рака кишечника и желудка.

Арюна Юнжапова, старший фельдшерлаборант Клинико-диагностической лаборатории, привела общие цифры исследований. Целых 578 тысяч исследований – это, как если каждому жителю г. Улан-Удэ был сделан один и более анализов.

Сотрудники «Диагрупп» никогда не боятся говорить об ошибках, ведь работа над ними улучшает качество. Так и здесь, отметив важность преаналитического этапа в лабораторных исследованиях, были разобраны несколько примеров возможных ошибок. Кроме того, очень четко и понятно была представлена информация о штрихкодах, разработанных в «Диагрупп» для поддержания высоких стандартов работы лаборатории.

О практике организации выездных медосмотров рассказала Нимацу Елаева, медсестра Поликлиники медицинских осмотров. ПМО – это 41 специалист, обладающий высоким уровнем знаний и умений. Благодаря разным наработкам, среди которых собственная уникальная «Программа медосмотров», включающая электронную медицинскую карту, электронную очередь, с которыми ушли от бумажной волокиты, сохраняя качество осмотров при большом объеме работы. Выездные медосмотры занимают значительную часть времени ПМО. «Летучие» бригады поликлиники объехали не только всю Бурятию, но и неоднократно выезжали за ее пределы – в Иркутскую область, Забайкальский край, Якутию.

Администратором Валентиной Филипповой была представлена одна из самых актуальных и важных тем конференции – наставничество. Что это – новомодный тренд или необходимость? В «Диагрупп» наставничеству  всегда отводилась особая и важная роль. Наверное, поэтому сегодня здесь одни из лучших, самых добрых, внимательных сотрудников, для которых эмпатия и милосердие – не просто слова. И если в 2018 году наставников было 15, то в 2022 году обученных наставников уже 65. Сама Валентина Владимировна работает не так давно, но уже стала наставником для 5 специалистов. И ее рост – яркий пример социального лифта. В компании очень много примеров карьерного роста, когда сотрудники учатся, «растут», переходят на новые должности, иногда и на руководящие. Поэтому администраторы и медсестры здесь всегда нужны и их ждут, а наставники помогают адаптироваться, влиться в коллектив, оказывают поддержку, потому что «Диагрупп» – одна большая дружная команда. Для стимулирования системы наставничества в компании действуют премирование и нематериальная помощь.

Для сравнения: когда в 2011 году только был открыт первый контакт-центр, было всего 2 рабочих места, на сегодня же – 96 администраторов и два контакт-центра. Каналы связи для записи представлены самые разные: телефон, мессенджеры, социальные сети, сайт компании, заявки по e-mail. Внедрённое в 2022 году мобильное приложение помогает осуществить самозапись клиентов. И за каждым звонком и сообщением индивидуальная работа администратора с пациентом. Неслучайно руководители компании отмечают важность именно этого отдела.

Сегодня наша жизнь во многом зависит от активности, и интернет дает нам такую возможность. Врач терапевт-кардиолог Туяна Будадариева рассказала, как важен имидж врача в интернет-коммуникациях, как блог врача может стать еще одним инструментом работы с пациентом. Туяна Черниновна активно работает над своим блогом, на который подписаны уже 2000 человек, и это прекрасный результат. Ее пример – возможность не бояться, не сомневаться, а также пробовать свои силы в интернет-пространстве.

Отметим, что администраторы для «Диагрупп» очень необходимы, вакансии на эту специальность всегда открыты, поскольку с постоянным расширением отделов и услуг такие кадры востребованы. При этом профильного или медицинского образования не требуется, здесь всему научат.  

О новых методах лечения рассказали врач-невролог Сергей Будажапов и врач-нейрохирург Булат Степанов. Сергей Васильевич обратил внимание специалистов на положительные эффекты ударно-волновой терапии и периферической магнитной стимуляции при недержании мочи.

Булат Анатольевич, в свою очередь, отметил важность такой услуги, как вакуумная аспирационная биопсия. Сегодня, когда в Бурятии заболевание раком молочной железы на первом месте, ВАБ стала палочкой-выручалочкой в быстрой и надежной диагностике коварной болезни. Плюсы этой процедуры впечатляющие: малоинвазивность, полное удаление образования (сегмента) за 20-30 минут, без наркоза, при сохранении формы груди, без госпитализации и реабилитации.

О тех, кто на «передовой», кто «подает снаряды» специалистам, о контакт-центре компании рассказала администратор Эржена Бадмаева.

Отметим, что администраторы «Диагрупп» очень необходимы, вакансии на эту специальность всегда открыты, поскольку с постоянным расширением отделов и услуг такие кадры востребованы. При этом профильного или медицинского образования не требуется, здесь всему научат.

Завершающим, но не заключительным стало выступление «Лучшего наставника 2022 года» администратора Евгении Гараниной. Она была поощрена поездкой в г. Иркутск на тренинг Евгения Горянского «Пятизвездочный сервис: как произвести впечатление на клиента?». Как отметила Евгения Назаровна, основным китом клиентоориентированного сервиса является персонал, его подбор, адаптация, развитие, поэтому очень важно взаимодействие всех сотрудников компании, всех его отделов, что и подтверждает сегодняшняя конференция. Почти в каждом выступлении, как гимн, утверждалось: с «Диагрупп» – надежно, комфортно, безопасно! И этот тезис невозможен без работы наставников, которые стали основополагающей темой для конкурса видеороликов. Их было 10. Очень разные по наполнению, но единые в одном: наставничество в «Диагрупп» – это круто!

Директор по развитию Татьяна Батуевна Цыденжапова, подводя итоги мероприятия, резюмировала: «Наша традиционная конференция медицинских сестер и администраторов – это праздник эмпатии, праздник заботы, праздник комфорта наших пациентов и клиентов. Сегодня эти факторы как никогда стали важными. Каждый администратор, медицинская сестра, сотрудник любого из наших 19 медицинских подразделений берет на себя роль психотерапевта. Забота о пациентах — эта мысль звучит в каждом слове нашего администратора, в каждой инъекции наших медицинских сестер, в каждом движении тех людей, которые организуют сервис и работу нашего центра. Лайнер под названием «Диагрупп» продолжает двигаться вперед!».   

11 апреля 2024
Объемы медицинской помощи распределяются между медицинскими организациями, участвующими в системе...
9 апреля 2024
Мы с детства знаем: друзей надо выручать.
9 апреля 2024
О роли правильного питания в жизни современного человека мы решили говорить в каждом номере нашего...
8 апреля 2024
Все мы когданибудь обжигались и знаем, что раны от ожогов причиняют человеку серьезные страдания и...
5 апреля 2024
В Центре охраны зрения Клиники «РИТМ» осуществляется лазерное лечение заболеваний глаз.
4 апреля 2024
В 2023 году в работе РПНД произошли изменения, обусловленные адаптацией к новым законодательным...
2 апреля 2024
О взаимоотношениях доктора и пациента в условиях этических вызовов XXI века.
1 апреля 2024
О вкладе Медицинской Палаты РБ в общее дело укрепления медицинского сообщества Председатель...
29 марта 2024
Сегодня новые методы диагностики и лечения помогают врачам своевременно ставить диагноз...
29 марта 2024
2024 год для Республиканской клинической больницы им. Н. А. Семашко — юбилейный. Главной больнице...
29 марта 2024
С открытия обезболивания в 1846 году началась история анестезиологии.
25 марта 2024
Начальник отдела по клинико-экспертной работе и качеству Кижингинской ЦРБ НИНА ТЫКШЕЕВА удостоена...
25 марта 2024
27 февраля в администрации района прошла медицинская конференция, на которой были подведены итоги...
25 марта 2024
Кабанский район — один из крупнейших по численности населения в Бурятии, здесь проживает более 50...
23 марта 2024
УСПЕХИ СЕЛЬСКОЙ МЕДИЦИНЫ.
23 марта 2024
У медицины женское лицо.
23 марта 2024
Федеральный проект по повышению грамотности населения в вопросах здоровья стартует в Бурятии.
23 марта 2024
В конце февраля Бурятию в рамках рабочего визита посетил министр здравоохранения России МИХАИЛ...
Объемы медицинской помощи распределяются между медицинскими...
Мы с детства знаем: друзей надо выручать.
О роли правильного питания в жизни современного человека мы решили...
Все мы когданибудь обжигались и знаем, что раны от ожогов причиняют...
В Центре охраны зрения Клиники «РИТМ» осуществляется лазерное...
В 2023 году в работе РПНД произошли изменения, обусловленные...
О взаимоотношениях доктора и пациента в условиях этических вызовов...
О вкладе Медицинской Палаты РБ в общее дело укрепления медицинского...
Сегодня новые методы диагностики и лечения помогают врачам...
2024 год для Республиканской клинической больницы им. Н. А. Семашко...
С открытия обезболивания в 1846 году началась история анестезиологии.
Начальник отдела по клинико-экспертной работе и качеству...
27 февраля в администрации района прошла медицинская конференция, на...
Кабанский район — один из крупнейших по численности населения в...
УСПЕХИ СЕЛЬСКОЙ МЕДИЦИНЫ.
У медицины женское лицо.
Федеральный проект по повышению грамотности населения в вопросах...
В конце февраля Бурятию в рамках рабочего визита посетил министр...
В 2023 году в работе РПНД произошли изменения, обусловленные...
Для службы медицинской профилактики Бурятии 2023 год был особенным....
С наступлением Сагаалгана мы непременно начнем ходить в гости,...
С каждым годом проблема ожирения становится все острее: процент...
Тринадцатого декабря отметил свое 85 летие советский и российский...
Нет человека, который бы хоть однажды не порезал или прищемил палец,...
Двадцатилетний период с конца 1960 х годов историки называют «эпохой...
Новогодние каникулы предоставляют нам прекрасную возможность...
С 1 сентября 2023 года вступило в силу Постановление Правительства...
Десять лет назад МЦ «Диагрупп» открыл отделение ЭКО в Бурятии.
Курумканский район — один из самых молодых и отдаленных и приравнен...
В жизни каждого человека есть любимый учитель, который открыл нам...
Под Новый год принято подводить предварительные итоги работы.
Врачи РКБ им Н. А. Семашко составили рейтинг самых важных событий,...
Прокуратура Железнодорожного района г. Улан-Удэ проверила соблюдение...
Ба-Цзы — это древняя система китайской метафизики. Пишут — даосская...
Адаптация к школе — это период приспособления ребенка к условиям...
Для того чтобы воспитать самостоятельных детей, нужно с малых лет...
Стартовала общероссийская просветительская акция #ПитьНельзяРулить ,...
«Актуальные вопросы ревматологии» обсудили ведущие специалисты и...
Не одно поколение побывало на известном курорте «Горячинск», и...
В Бурятии продолжается прививочная кампания против гриппа.
Рита ходила с прямой спиной, как положено красивой женщине.
Ухо — самый мощный орган чувств, который является периферической...
Можете представить человека, который настолько любит и предан своей...
Что делать, если вас мучают нестерпимые боли в пояснице, каждый шаг...
Некоторые услуги теперь можно получить дистанционно, заполнив заявку...
Конституционный Суд установил правила «лишения» медработников...
Байкальский профсоюзный молодежный форум стал площадкой для активных...
Сейчас в любом регионе категория участников СВО — особая. Им и их...
Ограничительные меры по продаже алкогольной продукции. Опыт соседних...
Как самостоятельное структурное подразделение...
Наркологическая служба Республики Бурятия в этом году отметила 45...
3 и 4 июля команда специалистов в составе главного внештатного...
В структуру любой организации входят отдельные подразделения,...
На территории Петропавловской больницы – на пути в поликлинику –...
О каждом ветеране педагогического труда Кяхтинского филиала ГАПОУ...
В Республиканском наркологическом диспансере трудятся шестьдесят...
А что для счастья нужно? Хорошая работа, уверенность в завтрашнем...
В 2023 году первичный сосудистый центр РК БСМП им. В. В. Ангапова...
Ровно 10 лет назад, в сентябре 2013 года, начал свою работу...
13 июля в Республиканской больнице им. Н.А. Семашко прошла...
А вы слышали истории из жизни, где обычный парень из простой...
Всемирная неделя грудного вскармливания (World Breastfeeding Week)...
Лето – любимое время года у школьников и студентов.
Одна из достопримечательностей нашей республики, я бы сказал,...
Республика Бурятия – это прежде всего озеро Байкал, Иволгинский...
Существует хорошее изречение, что историю делают люди.
История Байкальского базового медицинского колледжа берет свое...
Если о работе многих структур здравоохранения у людей имеется общее...
Медицинская служба Кижингинского района имеет столетнюю историю.
История здравоохранения в самом отдаленном районе Бурятии берет...
В этом году Прибайкальская ЦРБ отмечает 82 года с момента создания.
История здравоохранения Кяхтинского района уходит в далекое прошлое,...
2023 год ознаменован 100-летними юбилеями Республики Бурятия и...
Пятизвездочный сервис и «летучие» бригады, подписчики и социальный...
18 лет назад история медицинского центра «Диамед» начиналась с двух...
В начале 90-х годов прошлого века в отрасли проводилась...
Городская поликлиника № 3 образована как консультативная в составе...
История ГАУЗ «Городская поликлиника № 2» берет начало в послевоенные...
Еще в девяностом году в Бурятии была создана служба экстренной...
Доподлинно известно, что в 1923 году, к моменту создания...
Служба медицинской профилактики Бурятии празднует 100-летний золотой...
Открытие 1 июня 2000 года многопрофильной Детской республиканской...
Городской перинатальный центр в июле 2023 года празднует свое...
11 апреля 1968 года в только что открытом родильном доме...
Больница скорой медицинской помощи была сдана в эксплуатацию в 1977...
Наркологическая служба Бурятии отмечает в 2023 году свое 45-летие.
Республиканский психоневрологический диспансер в 2023 году отмечает...
К моменту образования Бурят-Монгольской АССР ситуация с...
Онкология 78 лет назад официально была признана самостоятельной...
Республиканская клиническая инфекционная больница в августе 2023...
У каждого медицинского учреждения Бурятии своя история, своя судьба...
Делегация из Республики Бурятия РКПТД приняла участие в работе XII...
С 5 по 11 июня 2023 г. Министерство здравоохранения Российской...
В случае оказания платных медицинских услуг стороны заключают...
Почему врачей никто не слышит, а пациенты все чаще мстят медикам?
Каждый из нас хоть единожды травмировал свой организм.