Понедельник 15 июля 2024

А что для счастья нужно? Хорошая работа, уверенность в завтрашнем дне, благополучие в семье — эти три фактора «Диагрупп» может гарантировать своим сотрудникам.

АНЖЕЛА БАДМАЕВНА ХУБРИКОВА , руководитель Отдела управления персоналом ГК «Диагрупп»Как? Да очень просто. О бренде работодателя, новых программах лояльности и о ценности каждого сотрудника нам рассказала Анжела Бадмаевна Хубрикова, руководитель Отдела управления персоналом ГК «Диагрупп».  

  

СОЗДАЕМ КОМФОРТ

Ни для кого не секрет, что «Диагрупп» — самая крупная частная медицинская компания в Бурятии, флагман всего передового и нового в медицине, имеющая статус надежной и динамично развивающейся. Более 500 тысяч пациентов доверяют свое здоровье и здоровье семьи «Диагрупп». Работой в компании гордятся ее специалисты, которых сегодня около 600. Именно для своих сотрудников, основная часть которых представлена прекрасной половиной человечества, компания разрабатывает и внедряет новые программы социальной поддержки, чтобы женщинам было максимально комфортно работать, чтобы они были более счастливыми, и работа стала не столько способом зарабатывания денег, сколько отдушиной и вторым домом.

Программа лояльности направлена не на улучшение условий труда, потому что в «Диагрупп» уже созданы отличные рабочие места, применяется современное оборудование и передовые технологии, она направлена на создание комфортной жизни сотрудника — когда хорошо и на работе, и дома. И чем дольше специалист работает в компании, тем шире его социальный пакет.

Уже сегодня в компании действует достаточное количество программ социальной поддержки, которые дают стабильность действующим сотрудникам: предусмотрена 50‑процентная компенсация родительской платы за детские сады, частичная оплата педиатрического абонемента для детей сотрудников, который включает в себя комплексное наблюдение за ребенком с самого раннего возраста и частичную компенсацию питания. Семьям оказывается финансовая помощь к юбилейным датам, а также   в связи со смертью близких родственников. Ежегодно всем сотрудникам выплачиваются новогодние премии. Обязательно вручаются подарки детям сотрудников к 1 сентября, к 1 июня, на Новый год, а самим сотрудникам — на 8 марта, 23 февраля и ко Дню пожилого человека. В праздники компанией проводятся фееричные мероприятия с различными творческими или спортивными конкурсами, где каждый может проявить себя с лучшей стороны. По результатам конкурсов команды-победительницы щедро награждаются путевками на Байкал, Мамай, в «Байкальскую Ривьеру», билетами на «Голос кочевников» и т. д. Диагрупповцы любят путешествовать, и компания всегда выделяет транспорт для туристических поездок по святым местам республики — Янжима, Умхэй, Лик Будды и другие.

Для снижения тревожности и обретения баланса проводятся психологические тренинги с последующими бесплатными консультациями врача-психотерапевта.

Многие медики думают, что в частной медицинской компании нет льготного медицинского стажа. Это ошибочное мнение, работа в «Диагрупп» теперь засчитывается в медицинский стаж для льготного выхода на пенсию.

Конференция медицинских сестер и администраторов ГК «Диагрупп»

ВКЛАДЫВАЕМ В ОБРАЗОВАНИЕ И ПРОДВИГАЕМ

Для всех молодых специалистов предусмотрены системы наставничества, программы адаптации и повышения квалификации, а опытные сотрудники могут пройти переподготовку, перед тем как занять более высокий пост. Кроме того, компания, прекрасно понимая значимость и ценность тех или иных сотрудников, готова оплачивать не только целевое обучение, но и обучение в ординатуре. Также у врачей есть возможность повысить свою квалификацию, получив консультации у ведущих специалистов в своей области. В зависимости от целей компании составляется план индивидуального развития сотрудника, чтобы он был не только высококвалифицированным, но и конкурентоспособным. Кроме того, по среднему медперсоналу также рассматриваются варианты целевого обучения. В компании формируется кадровый резерв, где сразу же предусматриваются варианты дополнительного обучения. Это может быть обучение в Байкальском образовательном центре «Диагрупп». Кроме того, специалисты могут обучаться на других региональных площадках. Так, только в 2022–2023 годах специалисты выезжали на такие конференции и семинары, как: «Пятизвездочный сервис в новых реалиях‑2023» в г. Иркутск, стажировка по кольпоскопии в клинике доктора Шерман, форум по офтальмологии в Томском НИИ микрохирургии, ФГБУ «НМИЦ АГП им. В. И. Кулакова» «Современные методы диагностики и лечения гинекологических заболеваний у детей и подростков» в Москве, форум «Российская ассоциация репродукции человека», продвинутые кадаверные семинары по вакуумной аспирационной биопсии и хирургии в клинике Одинцова в Санкт-Петербурге, стажировка на рабочем месте в клинике NGC, ежегодная конференция гинекологов в Сочи, проктофорум в Калмыцком государственном университете имени Б. Б. Городовикова, медицинские международные форумы в Дубае, Казахстане и многое другое.

Уже много лет традиционными для медицинского сообщества стали научно-практические конференции, проводимые «Диагрупп», — врачебная, сестринская и конференция «Байкальское лето», которая уже стала международной. Эти мероприятия стали уникальной площадкой для развития и роста специалистов. Здесь они могут представить свои наработки, поделиться с коллегами своими достижениями, узнать чтото новое. Кроме того, в «Диагрупп» большое внимание уделяется продвижению докторов в социальных сетях, их можно увидеть на рекламных баннерах нашего города. Это прежде всего узнаваемость и имидж врача — одна из задач Отдела развития. Также в компании предусмотрено страхование профессиональной ответственности, направленное на защиту врача. В случаях, когда пациенту причинен ущерб, моральный вред оплачивается страховой компанией. Практикуется индивидуальное страхование докторов определенных должностей, когда работодатель сам оплачивает договор страхования и страховую выплату. 

День медицинского работника-2023

ДАРИМ ЛУЧШЕЕ

О том, что «Диагрупп» никогда не скупится на поощрение своих сотрудников, свидетельствуют щедрые подарки. Так, ко Дню медицинского работника вручаются подарочные сертификаты на покупку ювелирных золотых изделий, бытовой техники, а лучшим специалистам ежегодно дарят смартфоны последних моделей. В планах конкурс «На пульсе», который направлен на выявление потребностей сотрудников: чем живут, что волнует и тревожит. Побеждает тот, кто внедрит самый креативный проект по созданию комфортного климата в своем коллективе. Призовой фонд конкурса впечатляет. Другой командный конкурс — «Мы с «Диагрупп» — направлен на сплочение коллектива. Здесь призовой фонд — сертификат на отдых в пределах Бурятии — будет выделяться на команду.

Традиционным для компании стало участие в республиканских мероприятиях — в фестивале «Ночь ехора» и Спартакиаде работников здравоохранения, где сотрудники «Диагрупп» занимают призовые места. К слову, для постоянных занятий спортом арендован спортзал — можно заниматься волейболом, футболом, настольным теннисом. Для тех, кто любит танцы, есть тренер по латиноамериканским танцам, можно научиться лихо отплясывать румбу, бачату, сальсу.

ПОДДЕРЖИВАЕМ СОТРУДНИКОВ С ДЕТЬМИ

Компания не останавливается на достигнутом, придумывая и внедряя все новые проекты поддержки сотрудников, среди которых можно выделить программу «Наш ребенок». По этой программе для бесплатного лечения заболевшего ребенка запланирован педиатр. И сотрудникам «Диагрупп» уже не надо будет бегать по другим поликлиникам, сидеть в очередях, тратить свое драгоценное время и нервы, в медицинском центре ребенка примут быстро и без проблем. Еще один немаловажный момент — по программе «Наш ребенок» предусмотрено лечение зубов детям с 50‑процентной скидкой, возможно, в скором времени оно станет совсем бесплатным.

Для деток «Диагрупп» внедряется компенсация оплаты репетиторства по изучению иностранных языков, выпускникам школ — денежные сертификаты. Еще один бонус — частичное возмещение родительской платы за путевку на летнее оздоровление ребенка. Кроме того, на рассмотрении еще один проект под названием «Тимур и его команда». Многие детки летом предоставлены сами себе, а программа предусматривает участие и помощь детей в поливе, прополке огорода, удалении сорняков и т. д., при этом за свою работу они будут получать определенное денежное вознаграждение. В планах компании помощь сотрудникам по компенсации средств на покупку дров. Разрабатывается программа «Попутчик», когда сотрудник, живущий в отдаленном районе, может помочь развезти или привезти коллег, а для него, в свою очередь, будут предусмотрены бонусы от компании.

Медицинские сестры «Диагрупп»

ПОДДЕРЖИВАЕМ ЖЕНЩИН

Политика компании сегодня направлена на то, чтобы поддержать сотрудника всеми возможными и доступными способами. Поэтому в социальный пакет компании включены меры поддержки по вопросам медицинского обслуживания. Например, каждому сотруднику, который работает в ГК «Диагрупп», ежегодно начисляется определенная сумма (баланс), которой можно оплатить медицинские услуги, необходимые специалисту. Приятным бонусом стала частичная оплата стоматологических услуг и предоставление медицинских услуг всем сотрудникам в счет заработной платы с рассрочкой платежа. Также работает лояльная программа скидок на медицинские услуги как на сотрудника, так и на его родителей. Медицинские осмотры для всех сотрудников бесплатные, даже для тех, кто только устраивается на работу.  

Спартакиада среди медицинских организаций Республики Бурятия

Для прекрасной половины «Диагрупп», для оздоровления их души и тела разработан проект «Релакс». Хотите массаж или иглоукалывание, лечение гомеопатией или уколы красоты — специалисты окажут необходимые услуги, да еще и с огромной скидкой, потому что компания искренне заботится о своих сотрудниках. Большое внимание уделяется психологическому состоянию женщин. Для профилактики выгорания не только на работе, но и дома внедряются различные проекты и тренинги. Проект «Помоги себе сам» позволяет прокачать разные стороны женщины, проводятся тренинги «Ресурсная уборка», «Я мама», «Финансовая грамотность».

Ночь ёхора-2023

ПРИВЛЕКАЕМ ИЗ ДРУГИХ РЕГИОНОВ

Для врачей из других регионов, которые находятся в поисках работы, появился уникальный шанс трудоустроиться в самую крупную и надежную частную медицинскую компанию и по аналогии с программой «Земский доктор» получить 1 млн рублей. В этом году «Диагрупп» подписал соглашение с Центром занятости по программе «Мобильные трудовые ресурсы». Это федеральная программа, которая позволяет привлекать специалистов из других регионов, и на каждого сотрудника Центром занятости выделяется 1 млн рублей. Кроме того, если возраст специалиста до 30 лет, и он трудоустраивается в компанию через Центр занятости, работодателю выплачивается денежная компенсация, которая будет направляться сотруднику.

ВСЕГДА РАДЫ

В компании очень много примеров карьерного роста, когда сотрудники учатся, растут, переходят на новые должности, в том числе и на руководящие. Яркий пример — Надежда Сергеевна Ешеева, врач-дерматовенеролог и многодетная мама, которая начала свой путь в «Диагрупп» с должности администратора, а сейчас она известный врач.

Врачи, а также администраторы и медсестры здесь всегда нужны, и их ждут. С постоянным расширением отделов и услуг такие кадры очень востребованы, а вакансии администраторов и медицинских сестер всегда открыты, нужно только прийти.

В «Диагрупп» позаботились не только о комфортных условиях труда, но и о вашем счастье. А счастье — это когда все хорошо на работе и дома.    

Лариса Бурунова   

27 июня 2024
Благодаря кашам ежедневный рацион правильного питания будет сытным и сбалансированным.
27 июня 2024
Каждая из женщин этой семьи посвятила врачебной профессии более сорока лет и воспитала не одно...
26 июня 2024
Дорогие друзья, коллеги, все, кто причастен к медицине! Поздравляю вас с профессиональным...
25 июня 2024
Сегодня медицинскому сообществу хорошо известно слово «медиация», когда в ходе ее процедуры...
25 июня 2024
Как часто слышим мы эту фразу от тех, кто в результате постоянной гонки на работе, недосыпа и...
24 июня 2024
Клиника РИТМ продолжает расширяться.
24 июня 2024
В современном мире, где стресс и нагрузки на работе становятся все более распространенными,...
24 июня 2024
26 июня – Международный день борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным...
21 июня 2024
Способна ли помочь в избавлении от него специальность «медицины будущего», интегрирующая опыт...
21 июня 2024
ратует Республиканский врачебно-физкультурный диспансер, который отмечает свое шестидесятилетие
21 июня 2024
Атмосферно и душевно 21 мая прошла IV ежегодная конференция медицинских сестер и администраторов...
18 июня 2024
Сколько раз приходилось доставлять маму с сердечным приступом в РКБ им. Семашко, столько же раз...
18 июня 2024
К началу второго десятилетия своего существования Областная больница становится центром оказания...
18 июня 2024
Накануне Дня медицинского работника мы попросили заместителя Председателя Правительства РБ —...
10 июня 2024
Министерство здравоохранения Российской Федерации период с 10 по 16 июня 2024 года объявило...
27 мая 2024
31 мая – Всемирный день без табака.
24 мая 2024
Детскую поликлинику торжественно открыли Глава Республики Бурятия Алексей Цыденов и министр...
24 мая 2024
22 года Республиканский перинатальный центр возглавлял А. В. Борголов, который 8 мая отмечает свой...
Благодаря кашам ежедневный рацион правильного питания будет сытным и...
Каждая из женщин этой семьи посвятила врачебной профессии более...
Дорогие друзья, коллеги, все, кто причастен к медицине! Поздравляю...
Сегодня медицинскому сообществу хорошо известно слово «медиация»,...
Как часто слышим мы эту фразу от тех, кто в результате постоянной...
Клиника РИТМ продолжает расширяться.
В современном мире, где стресс и нагрузки на работе становятся все...
26 июня – Международный день борьбы со злоупотреблением...
Способна ли помочь в избавлении от него специальность «медицины...
ратует Республиканский врачебно-физкультурный диспансер, который...
Атмосферно и душевно 21 мая прошла IV ежегодная конференция...
Сколько раз приходилось доставлять маму с сердечным приступом в РКБ...
К началу второго десятилетия своего существования Областная больница...
Накануне Дня медицинского работника мы попросили заместителя...
Министерство здравоохранения Российской Федерации период с 10 по 16...
31 мая – Всемирный день без табака.
Детскую поликлинику торжественно открыли Глава Республики Бурятия...
22 года Республиканский перинатальный центр возглавлял А. В....
Остеопороз стал растущей глобальной проблемой, которая не признает...
В рамках месячника здоровья в Бурятии прошло множество различных...
Более сорока лет в медицине, двенадцать из которых — на подстанции №...
В преддверии двух профессиональных праздников, Международного дня...
Двенадцать лет в городской поликлинике № 1 трудится медицинской...
Летопись сестринской службы БСМП имени Валерия Ангапова берет свое...
23 апреля в бальном зале БГУ прошла IV врачебная конференция группы...
Внешний мир строится изнутри.
Городская больница № 4 — многопрофильное лечебное учреждение, куда...
Беззаветно любящая детей, беззаветно любящая мамочек, беззаветно...
История ГБУЗ «Бурятский республиканский клинический онкологический...
Эффективность работы медицинских учреждений основана на слаженном...
Фельдшеры «скорой» — настоящие герои в борьбе за жизни и здоровье.
ГАЛИНА ВАЛЕРЬЕВНА ПОТЕХИНА — удивительный человек, который уже почти...
Ольгу Николаевну очень хочется назвать сестрой милосердия, а не...
Профессия медицинской сестры — одна из самых востребованных в мире.
Медицинская сестра наркологического диспансера — своего рода...
«Если проработал более месяца в отделении, то значит, прошел курс...
В апреле этого года на широкие экраны вышел фильм «2020. Пандемия:...
Республиканская больница им. Н. А. Семашко, отмечающая в этом году...
«Я до сих пор помню ту прекрасную пору, когда все мы, дети, вместе с...
За последние два десятилетия Ассоциация средних медицинских...
В мае этого года Ассоциация средних медицинских работников...
За плечами ЗОИ БУТАКОВОЙ двадцать лет работы акушеркой. И все годы в...
Необоснованно считается, что эпидемическую опасность представляет...
Объемы медицинской помощи распределяются между медицинскими...
Мы с детства знаем: друзей надо выручать.
О роли правильного питания в жизни современного человека мы решили...
Все мы когданибудь обжигались и знаем, что раны от ожогов причиняют...
В Центре охраны зрения Клиники «РИТМ» осуществляется лазерное...
В 2023 году в работе РПНД произошли изменения, обусловленные...
О взаимоотношениях доктора и пациента в условиях этических вызовов...
О вкладе Медицинской Палаты РБ в общее дело укрепления медицинского...
Сегодня новые методы диагностики и лечения помогают врачам...
2024 год для Республиканской клинической больницы им. Н. А. Семашко...
С открытия обезболивания в 1846 году началась история анестезиологии.
Начальник отдела по клинико-экспертной работе и качеству...
27 февраля в администрации района прошла медицинская конференция, на...
Кабанский район — один из крупнейших по численности населения в...
УСПЕХИ СЕЛЬСКОЙ МЕДИЦИНЫ.
У медицины женское лицо.
Федеральный проект по повышению грамотности населения в вопросах...
В конце февраля Бурятию в рамках рабочего визита посетил министр...
В 2023 году в работе РПНД произошли изменения, обусловленные...
Для службы медицинской профилактики Бурятии 2023 год был особенным....
С наступлением Сагаалгана мы непременно начнем ходить в гости,...
С каждым годом проблема ожирения становится все острее: процент...
Тринадцатого декабря отметил свое 85 летие советский и российский...
Нет человека, который бы хоть однажды не порезал или прищемил палец,...
Двадцатилетний период с конца 1960 х годов историки называют «эпохой...
Новогодние каникулы предоставляют нам прекрасную возможность...
С 1 сентября 2023 года вступило в силу Постановление Правительства...
Десять лет назад МЦ «Диагрупп» открыл отделение ЭКО в Бурятии.
Курумканский район — один из самых молодых и отдаленных и приравнен...
В жизни каждого человека есть любимый учитель, который открыл нам...
Под Новый год принято подводить предварительные итоги работы.
Врачи РКБ им Н. А. Семашко составили рейтинг самых важных событий,...
Прокуратура Железнодорожного района г. Улан-Удэ проверила соблюдение...
Ба-Цзы — это древняя система китайской метафизики. Пишут — даосская...
Адаптация к школе — это период приспособления ребенка к условиям...
Для того чтобы воспитать самостоятельных детей, нужно с малых лет...
Стартовала общероссийская просветительская акция #ПитьНельзяРулить ,...
«Актуальные вопросы ревматологии» обсудили ведущие специалисты и...
Не одно поколение побывало на известном курорте «Горячинск», и...
В Бурятии продолжается прививочная кампания против гриппа.
Рита ходила с прямой спиной, как положено красивой женщине.
Ухо — самый мощный орган чувств, который является периферической...
Можете представить человека, который настолько любит и предан своей...
Что делать, если вас мучают нестерпимые боли в пояснице, каждый шаг...
Некоторые услуги теперь можно получить дистанционно, заполнив заявку...
Конституционный Суд установил правила «лишения» медработников...
Байкальский профсоюзный молодежный форум стал площадкой для активных...
Сейчас в любом регионе категория участников СВО — особая. Им и их...
Ограничительные меры по продаже алкогольной продукции. Опыт соседних...
Как самостоятельное структурное подразделение...
Наркологическая служба Республики Бурятия в этом году отметила 45...
3 и 4 июля команда специалистов в составе главного внештатного...
В структуру любой организации входят отдельные подразделения,...