Среда 26 марта 2025

В Республиканском наркологическом диспансере трудятся шестьдесят средних медицинских работников.

Это большая гвардия, от профессионализма, неравнодушного отношения к работе и доброты которых зависят выздоровление пациентов, качество лабораторных исследований, достоверность проведенных экспертиз.  

МОЛОДЫЕ И УСПЕШНЫЕ

Принято считать, что молодо — зелено. Но не в этом случае. Придя работать в Республиканский наркологический диспансер, каждый из медработников проходит с первых дней школу закалки и взросления. Здесь умеют помогать молодым, не оставляют их один на один с проблемами, умеют советом и практическим опытом подсказать, направить, взбодрить.

РНД ежегодно заключает договоры с выпускниками школ и сотрудниками РНД, желающими связать свою профессиональную деятельность с медициной. Есть среди «целевиков» и те, кто отработал в диспансере младшим медицинским работником в течение 2–3 лет. Их обучение оплачивается. Все студенты получают стипендию. Эти меры позволяют не только своевременно обеспечивать кадровое развитие, но и сохранять традиции, заложенные нашими предшественниками. О тех, кто молод, но успешно трудится в коллективе РНД, наш рассказ.

Дарья Игоревна Павлова окончила Республиканский базовый медицинский колледж им Э. Р. Раднаева в 2022 году, в котором училась по целевому договору. После окончания медучилища трудоустроилась в диспансер на должность медицинской сестры процедурного отделения неотложной наркологической помощи. Быстро освоилась и многому научилась. Теперь на нее можно во всем положиться. А кроме того, она активно участвует в общественной жизни коллектива.

Татьяна Анатольевна Халтурина в диспансер трудоустроилась в январе 2018 года на должность администратора регистратуры. В этом же году поступила в Республиканский базовый медицинский колледж им. Э. Р. Раднаева, успешно совмещала учебу с работой. После окончания колледжа в 2021 году была переведена на должность палатной медицинской сестры отделения неотложной наркологической помощи. Трудно? Да. Но с опытом пришло и ощущение, что все по силам, когда хочется работать и помогать людям, особенно тем, кто оступился. А в свободное от работы время Татьяна увлекается плаванием и очень этим довольна.

Вадим Игоревич Кашин окончил Кяхтинский филиал Байкальского базового медицинского колледжа в 2019 году. Затем проходил военную службу. Трудовую деятельность  начал в Республиканской клинической больнице им. Н. А. Семашко в 2021‑м в должности палатного медицинского брата. После прохождения профессиональной переподготовки по специальности «анестезиология-реаниматология » перевелся на должность медицинского брата–анестезиста. С октября 2022 года работает в Республиканском наркологическом диспансере в палате интенсивной терапии. В основном сюда поступают больные в тяжелом состоянии, и приходится приложить немало сил, чтобы вернуть их к жизни. Вадим справляется, а в свободное от работы время увлекается игрой на гитаре, борьбой и легкой атлетикой.

Сэсэг Кимовна Фролова окончила Кяхтинский филиал Байкальского базового медицинского колледжа в 2019 году. Трудовую деятельность начала медсестрой в МЦ «Диагрупп». В Республиканском наркологическом диспансере — с апреля 2021 года в должности медицинской сестры процедурного отделения неотложной наркологической помощи. В дальнейшем желает переучиться на фельдшера-лаборанта. Если есть планы, значит, все реализуется. Профессию медика любит, несмотря на все сложности работы.

Анастасия Борисовна Панфилова окончила Кяхтинский филиал Байкальского базового медицинского колледжа в 2019 году. Трудовую деятельность начала в Бурятском республиканском клиническом онкологическом диспансере в должности палатной медицинской сестры. В августе 2020 года трудоустроилась в наркологический диспансер на должность медицинской сестры отделения неотложной наркологической помощи. За добросовестный труд уже в 2022 году награждена благодарностью министра здравоохранения Республики Бурятия. Большая молодец! Между прочим, в период роста новой коронавирусной инфекции (COVID‑19) Сэсэг Кимовна Фролова и Анастасия Борисовна Панфилова оказывали помощь в ковидных бригадах в поликлиниках города, чем и заслужили большое уважение коллег.

Дарья Сергеевна Ефимкина окончила Кяхтинский филиал Байкальского базового медицинского колледжа в 2019 году. Начала трудиться в Бурятском республиканском клиническом онкологическом диспансере в должности палатной медицинской сестры, затем работала в Городской больнице №4 медицинской сестрой. Во время пандемии трудилась в ковидном госпитале, а с октября 2022 года — в Республиканском наркологическом диспансере медицинской сестрой кабинета медицинского освидетельствования. Исполнительная и дисциплинированная, имеет все шансы добиться в профессии успехов.

ОПЫТ — ГЛАВНАЯ СИЛА

Но для успешной работы нужны не только знания, приобретенные в медучреждении, образованность, но больше всего ценится опыт. Практический опыт, как правило, накапливается годами, передается из поколения в поколение, и деятельность последующих поколений совершается «на плечах» опыта их предшественников.

«Опыт — это синтез теории и практики, помноженных на коэффициент времени» — говорили великие доктора. Иногда к понятию «опыт» относятся пренебрежительно, считая его предрассудком, недопустимым архаизмом в наш век научно-технической революции и господства кибернетики. Однако именно опытные медработники — это главная сила РНД. И среди них немало тех, о ком стоит сказать добрые слова.

Ирина Мэлсовна Зарубина в 1983 году окончила Улан-Удэнское медицинское училище. Свою трудовую деятельность начала в поликлинике № 7 в должности медицинской сестры. С мая 2002 года работает в Республиканском наркологическом диспансере фельдшером-лаборантом химикотоксикологической лаборатории. Целых двадцать лет! Знает все или почти все. Менялись времена, приходила новая техника, внедрялись новые методы, а она продолжала и продолжает ответственно работать. И никогда не пожалела, что пришла сюда в лабораторию трудиться.

Ирина Мэлсовна как высококвалифицированный специалист — наставник молодых коллег, которым передает свой опыт и навыки работы, вносит посильный вклад в становление индивидуальных профессиональных навыков, овладение нормами медицинской этики и деонтологии, в повышение общеобразовательного и культурного уровня. С учетом того, что химикотоксикологические исследования являются специфичным видом исследований и, как правило, не имеют широкого освещения при осуществлении теоретической и практической подготовки среднего медицинского персонала, патронаж молодых коллег Ириной Мэлсовной — это залог оказания качественных медицинских услуг. За многолетний и добросовестный труд она награждена почетной грамотой Администрации г. Улан-Удэ, почетной грамотой Министерства здравоохранения Республики Бурятия, благодарностью Главы Республики Бурятия.

Татьяна Владимировна Бахтараева в 1999 году с отличием окончила Улан-Удэнский базовый медицинский колледж им. Э. Р. Раднаева. В 2007 году прошла обучение в медицинском колледже и получила квалификацию медицинской сестры с углубленной подготовкой, а ранее получила высшее образование с присвоением квалификации «Преподаватель дошкольной педагогики и психологии».

Трудовую деятельность начинала санитаркой узловой больницы станции Аскиз Республики Хакасия в 1989 году. С августа 1990 года по февраль 1996 года работала учителем русского языка и литературы в Анинской средней школе Хоринского района. В Республиканском наркологическом диспансере свою трудовую деятельность начала в июне 2001 года в должности участковой   медицинской сестры. Через шесть лет стала старшей медицинской сестрой женского отделения, в декабре 2009 года была назначена главной медицинской сестрой, где проработала до июня 2011 года. Десять лет работала старшей медицинской сестрой отделения неотложной наркологической помощи, после была переведена на должность палатной медицинской сестры наркологического отделения.

Многолетний опыт работы с наркологическими больными, сочетание профессиональных и личных качеств позволили ей стать настоящим наставником, помогая передавать свой «багаж знаний» молодым специалистам. Тактичность, требовательность, ответственное отношение к выполняемой работе создали ей заслуженный авторитет среди коллег и друзей.

Татьяна Владимировна обладает хорошими организаторскими способностями, умеет мобилизовать своих коллег на достижение более высоких результатов. Она постоянно участвует в спортивных мероприятиях, разных конкурсах. Занимала первые места в конкурсах «Лучший лектор», «Актуальные вопросы в работе среднего звена здравоохранения». Как активный участник общественной жизни коллектива была выбрана в 2008 году председателем первичной профсоюзной организации и до 2012‑го отлично справлялась с обязанностями. За многолетний и добросовестный труд в здравоохранении награждена почетной грамотой Министерства здравоохранения Республики Бурятия, благодарностью Министерства здравоохранения Российской Федерации, почетной грамотой Администрации г. Улан-Удэ, почетной грамотой Министерства здравоохранения Российской Федерации в 2023 году.

Елена Викторовна Молчанова окончила Селенгинское медицинское училище в 1993 году. Трудовую деятельность начала в Курумканской центральной районной больнице участковой медсестрой в п. Майский, затем работала палатной медицинской сестрой, медицинской сестрой физиотерапии. С августа 2021года работает в Республиканском наркологическом диспансере старшей медицинской сестрой наркологического отделения.

Она опытный, компетентный специалист, ответственный и дисциплинированный работник, уделяющий должное внимание поставленным перед ней задачам, постоянно работающий над повышением профессионального уровня.

Цыцыгма Дашинимаевна Садаева окончила в 2015 году Агинский медицинский колледж имени В. Л. Чимитдоржиева. Начала трудиться в Могойтуйской центральной районной больнице в должности дежурной медсестры реанимационного отделения. После прохождения профессиональной переподготовки по специальности «анестезиология-реаниматология » перевелась на должность медицинской сестры–анестезиста. В 2017 году трудоустроилась в Республиканский наркологический диспансер медицинской сестрой–анестезистом в палату интенсивной терапии.

В первую волну коронавирусной инфекции, находясь в декретном отпуске, прошла собеседование и уехала работать в Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы «Московский многопрофильный клинический центр «Коммунарка» департамента здравоохранения города Москвы», где проработала два с лишним месяца. Получила колоссальный опыт работы с новой коронавирусной инфекцией. После выхода из декретного отпуска была назначена исполняющей обязанности главной медицинской сестры диспансера. В 2022 году поступила в Иркутский государственный медицинский университет по специальности «Высшее сестринское дело». На сегодняшний день успешно совмещает работу с учебой.

Ирина Николаевна Балдандоржиева в 2000 году с отличием окончила Петровск-Забайкальское медицинское училище. Начала работать в Городской больнице скорой помощи медицинской сестрой в отделении реанимации и интенсивной терапии, где трудилась десять лет. С марта 2012 года работает в Республиканском наркологическом диспансере в качестве палатной медицинской сестры. Опытная, грамотная, в диспансере зарекомендовала себя высококвалифицированным специалистом, обладающим прекрасными профессиональными и человеческими качествами, дисциплинированна, обладает высоким чувством ответственности за свой труд.   

21 марта 2025
Загадка профессии — УЗ-диагност
17 марта 2025
Работа Медицинской Палаты Республики Бурятия высоко оценена членами Национальной Медицинской Палаты.
7 марта 2025
Лауреатом Всероссийского конкурса «За подвижничество в области душевного здоровья» стал...
7 марта 2025
Проблема пагубных зависимостей остается одной из наиболее актуальных в каждом регионе страны.
20 января 2025
Важным направлением работы Медицинской Палаты Республики Бурятия на протяжении 12 лет является...
17 января 2025
Все то, что мы ранее связывали со словом «ядерная», казалось нам опасным и настораживающим. Но...
23 декабря 2024
В преддверии новогодних праздников многие справедливо ассоциируют этот период с "праздником...
19 ноября 2024
Что такое и как с ней бороться?
14 ноября 2024
Жизнь в современном мире ставит перед нами много проблем, среди которых самой актуальной является...
23 октября 2024
В августе 2024 года заслуженный врач Республики Бурятия, отличник здравоохранения ЦЫРЕМА БАТУЕВНА...
22 октября 2024
Поддержка психолога важна каждому в период стресса и депрессии 10 октября — Всемирный день...
21 октября 2024
Избавлять сложных пациентов от алкогольной и наркозависимости - чувство большого удовлетворения....
18 октября 2024
Онкологическая служба Республики Бурятия отметила свое 75 ‑ летие содержательной...
17 октября 2024
Данью уважения к достижениям прошлого и площадкой для обсуждения современных подходов к лечению...
17 октября 2024
Республиканская клиническая больница им. Н. А. Семашко — это не просто медицинское учреждение, а...
4 октября 2024
Как выявить алкоголизм на ранних стадиях и своевременно оказать поддержку?
30 сентября 2024
Медицинский институт Бурятского государственного университета на протяжении четверти века готовит...
30 сентября 2024
Медицинский институт Бурятского государственного университета на протяжении четверти века готовит...
Загадка профессии — УЗ-диагност
Работа Медицинской Палаты Республики Бурятия высоко оценена членами...
Лауреатом Всероссийского конкурса «За подвижничество в области...
Проблема пагубных зависимостей остается одной из наиболее актуальных...
Важным направлением работы Медицинской Палаты Республики Бурятия на...
Все то, что мы ранее связывали со словом «ядерная», казалось нам...
В преддверии новогодних праздников многие справедливо ассоциируют...
Что такое и как с ней бороться?
Жизнь в современном мире ставит перед нами много проблем, среди...
В августе 2024 года заслуженный врач Республики Бурятия, отличник...
Поддержка психолога важна каждому в период стресса и депрессии 10...
Избавлять сложных пациентов от алкогольной и наркозависимости -...
Онкологическая служба Республики Бурятия отметила свое 75 ‑ летие...
Данью уважения к достижениям прошлого и площадкой для обсуждения...
Республиканская клиническая больница им. Н. А. Семашко — это не...
Как выявить алкоголизм на ранних стадиях и своевременно оказать...
Медицинский институт Бурятского государственного университета на...
Медицинский институт Бурятского государственного университета на...
У всего есть начало. У Медицинского института начало было заложено в...
Александр Октябрьевич Занданов, декан Медицинского факультета БГУ с...
Хитрихеев Владимир Евгеньевич, декан Медицинского факультета БГУ,...
Сергей Матвеевич Николаев,профессор, д.м.н., заслуженный деятель...
Медицинский институт Бурятского государственного университета на...
С таким девизом 30 августа 2024 года сотрудники Центра гигиены и...
Благодаря кашам ежедневный рацион правильного питания будет сытным и...
Каждая из женщин этой семьи посвятила врачебной профессии более...
Дорогие друзья, коллеги, все, кто причастен к медицине! Поздравляю...
Сегодня медицинскому сообществу хорошо известно слово «медиация»,...
Как часто слышим мы эту фразу от тех, кто в результате постоянной...
Клиника РИТМ продолжает расширяться.
В современном мире, где стресс и нагрузки на работе становятся все...
26 июня – Международный день борьбы со злоупотреблением...
Способна ли помочь в избавлении от него специальность «медицины...
ратует Республиканский врачебно-физкультурный диспансер, который...
Атмосферно и душевно 21 мая прошла IV ежегодная конференция...
Сколько раз приходилось доставлять маму с сердечным приступом в РКБ...
К началу второго десятилетия своего существования Областная больница...
Накануне Дня медицинского работника мы попросили заместителя...
Министерство здравоохранения Российской Федерации период с 10 по 16...
31 мая – Всемирный день без табака.
22 года Республиканский перинатальный центр возглавлял А. В....
Остеопороз стал растущей глобальной проблемой, которая не признает...
В рамках месячника здоровья в Бурятии прошло множество различных...
Более сорока лет в медицине, двенадцать из которых — на подстанции №...
В преддверии двух профессиональных праздников, Международного дня...
Детскую поликлинику торжественно открыли Глава Республики Бурятия...
Двенадцать лет в городской поликлинике № 1 трудится медицинской...
Летопись сестринской службы БСМП имени Валерия Ангапова берет свое...
23 апреля в бальном зале БГУ прошла IV врачебная конференция группы...
Внешний мир строится изнутри.
Городская больница № 4 — многопрофильное лечебное учреждение, куда...
Беззаветно любящая детей, беззаветно любящая мамочек, беззаветно...
История ГБУЗ «Бурятский республиканский клинический онкологический...
Эффективность работы медицинских учреждений основана на слаженном...
Фельдшеры «скорой» — настоящие герои в борьбе за жизни и здоровье.
ГАЛИНА ВАЛЕРЬЕВНА ПОТЕХИНА — удивительный человек, который уже почти...
Ольгу Николаевну очень хочется назвать сестрой милосердия, а не...
Профессия медицинской сестры — одна из самых востребованных в мире.
Медицинская сестра наркологического диспансера — своего рода...
«Если проработал более месяца в отделении, то значит, прошел курс...
В апреле этого года на широкие экраны вышел фильм «2020. Пандемия:...
Республиканская больница им. Н. А. Семашко, отмечающая в этом году...
«Я до сих пор помню ту прекрасную пору, когда все мы, дети, вместе с...
За последние два десятилетия Ассоциация средних медицинских...
В мае этого года Ассоциация средних медицинских работников...
За плечами ЗОИ БУТАКОВОЙ двадцать лет работы акушеркой. И все годы в...
Необоснованно считается, что эпидемическую опасность представляет...
Объемы медицинской помощи распределяются между медицинскими...
Мы с детства знаем: друзей надо выручать.
О роли правильного питания в жизни современного человека мы решили...
Все мы когданибудь обжигались и знаем, что раны от ожогов причиняют...
В Центре охраны зрения Клиники «РИТМ» осуществляется лазерное...
В 2023 году в работе РПНД произошли изменения, обусловленные...
О взаимоотношениях доктора и пациента в условиях этических вызовов...
О вкладе Медицинской Палаты РБ в общее дело укрепления медицинского...
Сегодня новые методы диагностики и лечения помогают врачам...
2024 год для Республиканской клинической больницы им. Н. А. Семашко...
С открытия обезболивания в 1846 году началась история анестезиологии.
Начальник отдела по клинико-экспертной работе и качеству...
27 февраля в администрации района прошла медицинская конференция, на...
Кабанский район — один из крупнейших по численности населения в...
УСПЕХИ СЕЛЬСКОЙ МЕДИЦИНЫ.
У медицины женское лицо.
Федеральный проект по повышению грамотности населения в вопросах...
В конце февраля Бурятию в рамках рабочего визита посетил министр...
В 2023 году в работе РПНД произошли изменения, обусловленные...
Для службы медицинской профилактики Бурятии 2023 год был особенным....
С наступлением Сагаалгана мы непременно начнем ходить в гости,...
С каждым годом проблема ожирения становится все острее: процент...
Тринадцатого декабря отметил свое 85 летие советский и российский...
Нет человека, который бы хоть однажды не порезал или прищемил палец,...
Двадцатилетний период с конца 1960 х годов историки называют «эпохой...
Новогодние каникулы предоставляют нам прекрасную возможность...
С 1 сентября 2023 года вступило в силу Постановление Правительства...
Десять лет назад МЦ «Диагрупп» открыл отделение ЭКО в Бурятии.
Курумканский район — один из самых молодых и отдаленных и приравнен...