Вторник 16 апреля 2024

В Республиканском наркологическом диспансере трудятся шестьдесят средних медицинских работников.

Это большая гвардия, от профессионализма, неравнодушного отношения к работе и доброты которых зависят выздоровление пациентов, качество лабораторных исследований, достоверность проведенных экспертиз.  

МОЛОДЫЕ И УСПЕШНЫЕ

Принято считать, что молодо — зелено. Но не в этом случае. Придя работать в Республиканский наркологический диспансер, каждый из медработников проходит с первых дней школу закалки и взросления. Здесь умеют помогать молодым, не оставляют их один на один с проблемами, умеют советом и практическим опытом подсказать, направить, взбодрить.

РНД ежегодно заключает договоры с выпускниками школ и сотрудниками РНД, желающими связать свою профессиональную деятельность с медициной. Есть среди «целевиков» и те, кто отработал в диспансере младшим медицинским работником в течение 2–3 лет. Их обучение оплачивается. Все студенты получают стипендию. Эти меры позволяют не только своевременно обеспечивать кадровое развитие, но и сохранять традиции, заложенные нашими предшественниками. О тех, кто молод, но успешно трудится в коллективе РНД, наш рассказ.

Дарья Игоревна Павлова окончила Республиканский базовый медицинский колледж им Э. Р. Раднаева в 2022 году, в котором училась по целевому договору. После окончания медучилища трудоустроилась в диспансер на должность медицинской сестры процедурного отделения неотложной наркологической помощи. Быстро освоилась и многому научилась. Теперь на нее можно во всем положиться. А кроме того, она активно участвует в общественной жизни коллектива.

Татьяна Анатольевна Халтурина в диспансер трудоустроилась в январе 2018 года на должность администратора регистратуры. В этом же году поступила в Республиканский базовый медицинский колледж им. Э. Р. Раднаева, успешно совмещала учебу с работой. После окончания колледжа в 2021 году была переведена на должность палатной медицинской сестры отделения неотложной наркологической помощи. Трудно? Да. Но с опытом пришло и ощущение, что все по силам, когда хочется работать и помогать людям, особенно тем, кто оступился. А в свободное от работы время Татьяна увлекается плаванием и очень этим довольна.

Вадим Игоревич Кашин окончил Кяхтинский филиал Байкальского базового медицинского колледжа в 2019 году. Затем проходил военную службу. Трудовую деятельность  начал в Республиканской клинической больнице им. Н. А. Семашко в 2021‑м в должности палатного медицинского брата. После прохождения профессиональной переподготовки по специальности «анестезиология-реаниматология » перевелся на должность медицинского брата–анестезиста. С октября 2022 года работает в Республиканском наркологическом диспансере в палате интенсивной терапии. В основном сюда поступают больные в тяжелом состоянии, и приходится приложить немало сил, чтобы вернуть их к жизни. Вадим справляется, а в свободное от работы время увлекается игрой на гитаре, борьбой и легкой атлетикой.

Сэсэг Кимовна Фролова окончила Кяхтинский филиал Байкальского базового медицинского колледжа в 2019 году. Трудовую деятельность начала медсестрой в МЦ «Диагрупп». В Республиканском наркологическом диспансере — с апреля 2021 года в должности медицинской сестры процедурного отделения неотложной наркологической помощи. В дальнейшем желает переучиться на фельдшера-лаборанта. Если есть планы, значит, все реализуется. Профессию медика любит, несмотря на все сложности работы.

Анастасия Борисовна Панфилова окончила Кяхтинский филиал Байкальского базового медицинского колледжа в 2019 году. Трудовую деятельность начала в Бурятском республиканском клиническом онкологическом диспансере в должности палатной медицинской сестры. В августе 2020 года трудоустроилась в наркологический диспансер на должность медицинской сестры отделения неотложной наркологической помощи. За добросовестный труд уже в 2022 году награждена благодарностью министра здравоохранения Республики Бурятия. Большая молодец! Между прочим, в период роста новой коронавирусной инфекции (COVID‑19) Сэсэг Кимовна Фролова и Анастасия Борисовна Панфилова оказывали помощь в ковидных бригадах в поликлиниках города, чем и заслужили большое уважение коллег.

Дарья Сергеевна Ефимкина окончила Кяхтинский филиал Байкальского базового медицинского колледжа в 2019 году. Начала трудиться в Бурятском республиканском клиническом онкологическом диспансере в должности палатной медицинской сестры, затем работала в Городской больнице №4 медицинской сестрой. Во время пандемии трудилась в ковидном госпитале, а с октября 2022 года — в Республиканском наркологическом диспансере медицинской сестрой кабинета медицинского освидетельствования. Исполнительная и дисциплинированная, имеет все шансы добиться в профессии успехов.

ОПЫТ — ГЛАВНАЯ СИЛА

Но для успешной работы нужны не только знания, приобретенные в медучреждении, образованность, но больше всего ценится опыт. Практический опыт, как правило, накапливается годами, передается из поколения в поколение, и деятельность последующих поколений совершается «на плечах» опыта их предшественников.

«Опыт — это синтез теории и практики, помноженных на коэффициент времени» — говорили великие доктора. Иногда к понятию «опыт» относятся пренебрежительно, считая его предрассудком, недопустимым архаизмом в наш век научно-технической революции и господства кибернетики. Однако именно опытные медработники — это главная сила РНД. И среди них немало тех, о ком стоит сказать добрые слова.

Ирина Мэлсовна Зарубина в 1983 году окончила Улан-Удэнское медицинское училище. Свою трудовую деятельность начала в поликлинике № 7 в должности медицинской сестры. С мая 2002 года работает в Республиканском наркологическом диспансере фельдшером-лаборантом химикотоксикологической лаборатории. Целых двадцать лет! Знает все или почти все. Менялись времена, приходила новая техника, внедрялись новые методы, а она продолжала и продолжает ответственно работать. И никогда не пожалела, что пришла сюда в лабораторию трудиться.

Ирина Мэлсовна как высококвалифицированный специалист — наставник молодых коллег, которым передает свой опыт и навыки работы, вносит посильный вклад в становление индивидуальных профессиональных навыков, овладение нормами медицинской этики и деонтологии, в повышение общеобразовательного и культурного уровня. С учетом того, что химикотоксикологические исследования являются специфичным видом исследований и, как правило, не имеют широкого освещения при осуществлении теоретической и практической подготовки среднего медицинского персонала, патронаж молодых коллег Ириной Мэлсовной — это залог оказания качественных медицинских услуг. За многолетний и добросовестный труд она награждена почетной грамотой Администрации г. Улан-Удэ, почетной грамотой Министерства здравоохранения Республики Бурятия, благодарностью Главы Республики Бурятия.

Татьяна Владимировна Бахтараева в 1999 году с отличием окончила Улан-Удэнский базовый медицинский колледж им. Э. Р. Раднаева. В 2007 году прошла обучение в медицинском колледже и получила квалификацию медицинской сестры с углубленной подготовкой, а ранее получила высшее образование с присвоением квалификации «Преподаватель дошкольной педагогики и психологии».

Трудовую деятельность начинала санитаркой узловой больницы станции Аскиз Республики Хакасия в 1989 году. С августа 1990 года по февраль 1996 года работала учителем русского языка и литературы в Анинской средней школе Хоринского района. В Республиканском наркологическом диспансере свою трудовую деятельность начала в июне 2001 года в должности участковой   медицинской сестры. Через шесть лет стала старшей медицинской сестрой женского отделения, в декабре 2009 года была назначена главной медицинской сестрой, где проработала до июня 2011 года. Десять лет работала старшей медицинской сестрой отделения неотложной наркологической помощи, после была переведена на должность палатной медицинской сестры наркологического отделения.

Многолетний опыт работы с наркологическими больными, сочетание профессиональных и личных качеств позволили ей стать настоящим наставником, помогая передавать свой «багаж знаний» молодым специалистам. Тактичность, требовательность, ответственное отношение к выполняемой работе создали ей заслуженный авторитет среди коллег и друзей.

Татьяна Владимировна обладает хорошими организаторскими способностями, умеет мобилизовать своих коллег на достижение более высоких результатов. Она постоянно участвует в спортивных мероприятиях, разных конкурсах. Занимала первые места в конкурсах «Лучший лектор», «Актуальные вопросы в работе среднего звена здравоохранения». Как активный участник общественной жизни коллектива была выбрана в 2008 году председателем первичной профсоюзной организации и до 2012‑го отлично справлялась с обязанностями. За многолетний и добросовестный труд в здравоохранении награждена почетной грамотой Министерства здравоохранения Республики Бурятия, благодарностью Министерства здравоохранения Российской Федерации, почетной грамотой Администрации г. Улан-Удэ, почетной грамотой Министерства здравоохранения Российской Федерации в 2023 году.

Елена Викторовна Молчанова окончила Селенгинское медицинское училище в 1993 году. Трудовую деятельность начала в Курумканской центральной районной больнице участковой медсестрой в п. Майский, затем работала палатной медицинской сестрой, медицинской сестрой физиотерапии. С августа 2021года работает в Республиканском наркологическом диспансере старшей медицинской сестрой наркологического отделения.

Она опытный, компетентный специалист, ответственный и дисциплинированный работник, уделяющий должное внимание поставленным перед ней задачам, постоянно работающий над повышением профессионального уровня.

Цыцыгма Дашинимаевна Садаева окончила в 2015 году Агинский медицинский колледж имени В. Л. Чимитдоржиева. Начала трудиться в Могойтуйской центральной районной больнице в должности дежурной медсестры реанимационного отделения. После прохождения профессиональной переподготовки по специальности «анестезиология-реаниматология » перевелась на должность медицинской сестры–анестезиста. В 2017 году трудоустроилась в Республиканский наркологический диспансер медицинской сестрой–анестезистом в палату интенсивной терапии.

В первую волну коронавирусной инфекции, находясь в декретном отпуске, прошла собеседование и уехала работать в Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы «Московский многопрофильный клинический центр «Коммунарка» департамента здравоохранения города Москвы», где проработала два с лишним месяца. Получила колоссальный опыт работы с новой коронавирусной инфекцией. После выхода из декретного отпуска была назначена исполняющей обязанности главной медицинской сестры диспансера. В 2022 году поступила в Иркутский государственный медицинский университет по специальности «Высшее сестринское дело». На сегодняшний день успешно совмещает работу с учебой.

Ирина Николаевна Балдандоржиева в 2000 году с отличием окончила Петровск-Забайкальское медицинское училище. Начала работать в Городской больнице скорой помощи медицинской сестрой в отделении реанимации и интенсивной терапии, где трудилась десять лет. С марта 2012 года работает в Республиканском наркологическом диспансере в качестве палатной медицинской сестры. Опытная, грамотная, в диспансере зарекомендовала себя высококвалифицированным специалистом, обладающим прекрасными профессиональными и человеческими качествами, дисциплинированна, обладает высоким чувством ответственности за свой труд.   

11 апреля 2024
Объемы медицинской помощи распределяются между медицинскими организациями, участвующими в системе...
9 апреля 2024
Мы с детства знаем: друзей надо выручать.
9 апреля 2024
О роли правильного питания в жизни современного человека мы решили говорить в каждом номере нашего...
8 апреля 2024
Все мы когданибудь обжигались и знаем, что раны от ожогов причиняют человеку серьезные страдания и...
5 апреля 2024
В Центре охраны зрения Клиники «РИТМ» осуществляется лазерное лечение заболеваний глаз.
4 апреля 2024
В 2023 году в работе РПНД произошли изменения, обусловленные адаптацией к новым законодательным...
2 апреля 2024
О взаимоотношениях доктора и пациента в условиях этических вызовов XXI века.
1 апреля 2024
О вкладе Медицинской Палаты РБ в общее дело укрепления медицинского сообщества Председатель...
29 марта 2024
Сегодня новые методы диагностики и лечения помогают врачам своевременно ставить диагноз...
29 марта 2024
2024 год для Республиканской клинической больницы им. Н. А. Семашко — юбилейный. Главной больнице...
29 марта 2024
С открытия обезболивания в 1846 году началась история анестезиологии.
25 марта 2024
Начальник отдела по клинико-экспертной работе и качеству Кижингинской ЦРБ НИНА ТЫКШЕЕВА удостоена...
25 марта 2024
27 февраля в администрации района прошла медицинская конференция, на которой были подведены итоги...
25 марта 2024
Кабанский район — один из крупнейших по численности населения в Бурятии, здесь проживает более 50...
23 марта 2024
УСПЕХИ СЕЛЬСКОЙ МЕДИЦИНЫ.
23 марта 2024
У медицины женское лицо.
23 марта 2024
Федеральный проект по повышению грамотности населения в вопросах здоровья стартует в Бурятии.
23 марта 2024
В конце февраля Бурятию в рамках рабочего визита посетил министр здравоохранения России МИХАИЛ...
Объемы медицинской помощи распределяются между медицинскими...
Мы с детства знаем: друзей надо выручать.
О роли правильного питания в жизни современного человека мы решили...
Все мы когданибудь обжигались и знаем, что раны от ожогов причиняют...
В Центре охраны зрения Клиники «РИТМ» осуществляется лазерное...
В 2023 году в работе РПНД произошли изменения, обусловленные...
О взаимоотношениях доктора и пациента в условиях этических вызовов...
О вкладе Медицинской Палаты РБ в общее дело укрепления медицинского...
Сегодня новые методы диагностики и лечения помогают врачам...
2024 год для Республиканской клинической больницы им. Н. А. Семашко...
С открытия обезболивания в 1846 году началась история анестезиологии.
Начальник отдела по клинико-экспертной работе и качеству...
27 февраля в администрации района прошла медицинская конференция, на...
Кабанский район — один из крупнейших по численности населения в...
УСПЕХИ СЕЛЬСКОЙ МЕДИЦИНЫ.
У медицины женское лицо.
Федеральный проект по повышению грамотности населения в вопросах...
В конце февраля Бурятию в рамках рабочего визита посетил министр...
В 2023 году в работе РПНД произошли изменения, обусловленные...
Для службы медицинской профилактики Бурятии 2023 год был особенным....
С наступлением Сагаалгана мы непременно начнем ходить в гости,...
С каждым годом проблема ожирения становится все острее: процент...
Тринадцатого декабря отметил свое 85 летие советский и российский...
Нет человека, который бы хоть однажды не порезал или прищемил палец,...
Двадцатилетний период с конца 1960 х годов историки называют «эпохой...
Новогодние каникулы предоставляют нам прекрасную возможность...
С 1 сентября 2023 года вступило в силу Постановление Правительства...
Десять лет назад МЦ «Диагрупп» открыл отделение ЭКО в Бурятии.
Курумканский район — один из самых молодых и отдаленных и приравнен...
В жизни каждого человека есть любимый учитель, который открыл нам...
Под Новый год принято подводить предварительные итоги работы.
Врачи РКБ им Н. А. Семашко составили рейтинг самых важных событий,...
Прокуратура Железнодорожного района г. Улан-Удэ проверила соблюдение...
Ба-Цзы — это древняя система китайской метафизики. Пишут — даосская...
Адаптация к школе — это период приспособления ребенка к условиям...
Для того чтобы воспитать самостоятельных детей, нужно с малых лет...
Стартовала общероссийская просветительская акция #ПитьНельзяРулить ,...
«Актуальные вопросы ревматологии» обсудили ведущие специалисты и...
Не одно поколение побывало на известном курорте «Горячинск», и...
В Бурятии продолжается прививочная кампания против гриппа.
Рита ходила с прямой спиной, как положено красивой женщине.
Ухо — самый мощный орган чувств, который является периферической...
Можете представить человека, который настолько любит и предан своей...
Что делать, если вас мучают нестерпимые боли в пояснице, каждый шаг...
Некоторые услуги теперь можно получить дистанционно, заполнив заявку...
Конституционный Суд установил правила «лишения» медработников...
Байкальский профсоюзный молодежный форум стал площадкой для активных...
Сейчас в любом регионе категория участников СВО — особая. Им и их...
Ограничительные меры по продаже алкогольной продукции. Опыт соседних...
Как самостоятельное структурное подразделение...
Наркологическая служба Республики Бурятия в этом году отметила 45...
3 и 4 июля команда специалистов в составе главного внештатного...
В структуру любой организации входят отдельные подразделения,...
На территории Петропавловской больницы – на пути в поликлинику –...
О каждом ветеране педагогического труда Кяхтинского филиала ГАПОУ...
В Республиканском наркологическом диспансере трудятся шестьдесят...
А что для счастья нужно? Хорошая работа, уверенность в завтрашнем...
В 2023 году первичный сосудистый центр РК БСМП им. В. В. Ангапова...
Ровно 10 лет назад, в сентябре 2013 года, начал свою работу...
13 июля в Республиканской больнице им. Н.А. Семашко прошла...
А вы слышали истории из жизни, где обычный парень из простой...
Всемирная неделя грудного вскармливания (World Breastfeeding Week)...
Лето – любимое время года у школьников и студентов.
Одна из достопримечательностей нашей республики, я бы сказал,...
Республика Бурятия – это прежде всего озеро Байкал, Иволгинский...
Существует хорошее изречение, что историю делают люди.
История Байкальского базового медицинского колледжа берет свое...
Если о работе многих структур здравоохранения у людей имеется общее...
Медицинская служба Кижингинского района имеет столетнюю историю.
История здравоохранения в самом отдаленном районе Бурятии берет...
В этом году Прибайкальская ЦРБ отмечает 82 года с момента создания.
История здравоохранения Кяхтинского района уходит в далекое прошлое,...
2023 год ознаменован 100-летними юбилеями Республики Бурятия и...
Пятизвездочный сервис и «летучие» бригады, подписчики и социальный...
18 лет назад история медицинского центра «Диамед» начиналась с двух...
В начале 90-х годов прошлого века в отрасли проводилась...
Городская поликлиника № 3 образована как консультативная в составе...
История ГАУЗ «Городская поликлиника № 2» берет начало в послевоенные...
Еще в девяностом году в Бурятии была создана служба экстренной...
Доподлинно известно, что в 1923 году, к моменту создания...
Служба медицинской профилактики Бурятии празднует 100-летний золотой...
Открытие 1 июня 2000 года многопрофильной Детской республиканской...
Городской перинатальный центр в июле 2023 года празднует свое...
11 апреля 1968 года в только что открытом родильном доме...
Больница скорой медицинской помощи была сдана в эксплуатацию в 1977...
Наркологическая служба Бурятии отмечает в 2023 году свое 45-летие.
Республиканский психоневрологический диспансер в 2023 году отмечает...
К моменту образования Бурят-Монгольской АССР ситуация с...
Онкология 78 лет назад официально была признана самостоятельной...
Республиканская клиническая инфекционная больница в августе 2023...
У каждого медицинского учреждения Бурятии своя история, своя судьба...
Делегация из Республики Бурятия РКПТД приняла участие в работе XII...
С 5 по 11 июня 2023 г. Министерство здравоохранения Российской...
В случае оказания платных медицинских услуг стороны заключают...
Почему врачей никто не слышит, а пациенты все чаще мстят медикам?
Каждый из нас хоть единожды травмировал свой организм.