Вторник 16 апреля 2024

Лето – любимое время года у школьников и студентов.

И хотя лето – сезон для отдыха и развлечений, каникулы могут быть также благоприятным периодом для восстановления сил, улучшения здоровья и профилактических мероприятий без необходимости пропуска занятий. После этого можно спокойно отправиться в отпуск вместе с семьей. 

ЛОР-ХИРУРГИЯ

Такие хронические проблемы, как увеличенная глоточная миндалина (аденоиды) и искривление носовой перегородки, приносят много неудобств ребенку. Образуемые преграды в дыхательных путях не дают нормально дышать, возникает гипоксия, от которой страдает в первую очередь детский мозг, постоянно впитывающий информацию. В результате у ребенка могут возникнуть головные боли, снижение умственной и физической работоспособности, нарушения внимания, поведения и т.д.

Если консервативные методы лечения не дают положительного результата, решается вопрос об оперативном вмешательстве. Лето – самое подходящее для этого время. После операции будет достаточно времени для реабилитации без отвлечения на учебу, восстановятся дыхание и оксигенация. Кроме того, увеличение количества сезонных фруктов и овощей, умеренное пребывание на солнце, большая физическая активность на открытом воздухе укрепляют организм, ускоряют регенерацию, поднимают настроение.

В ЛОР-центре клиники «РИТМ» выполняются оперативные вмешательства в рамках дневного стационара. Есть операционная, оснащенная всем необходимым оборудованием для проведения малоинвазивных ЛОР-операций, в том числе современной видеоэндоскопической системой, наркозным оборудованием, шейверной системой. Использование видеоэндоскопического оборудования обеспечивает хороший обзор оперируемой области. Изображение выводится на большой экран в увеличенном размере и высоком качестве, что позволяет рассмотреть детали и выполнить вмешательство максимально точно и аккуратно.

С помощью шейверной системы можно убрать всю патологическую ткань, не затронув здоровую, что позволяет свести риск осложнений и побочных эффектов к минимуму, значительно снизить объём кровопотери, сократить время выполнения операции, обеспечить более быстрое заживление.

Операции проводятся под общей анестезией. В ЛОР-центре используют эндотрахеальный (интубационный) наркоз с ингаляционным анестетиком – севофлуран. После операции пациент находится в палате под наблюдением несколько часов, а затем может идти домой.

Эндоскопическая шейверная аденотомия в настоящее время является самым качественным, безопасным и щадящим методом лечения аденоидов в случае, когда консервативная терапия не помогает. Лимфоидная ткань убирается полностью, что приближает вероятность повторного роста аденоидов к нулю.

Эндоскопическая септопластика–хирургическая коррекция носовой перегородки. После операции в полость носа устанавливаются специальные ПВА-тампоны с вентиляционной трубкой, которые позволяют дышать сразу после вмешательства. После контакта с влагой они принимают форму носовых ходов и оказывают мягкое давление на окружающую ткань, снижая отечность и поддерживая саму перегородку. Также в ЛОР-центре проводятся такие операции, как тимпанопункция, тимпанопластика, микрогайморотомия и др. 

ЦЕНТР ОХРАНЫ ЗРЕНИЯ

Большие зрительные нагрузки в течение учебного года, бесконтрольное использование гаджетов могут привести к таким проблемам, как спазм аккомодации и близорукость. Кроме этого, у школьников еще встречаются гиперметропия, амблиопия и косоглазие. Примерно треть выпускников школ страдают близорукостью, поэтому очень важно регулярно посещать врача-офтальмолога.

В Центре охраны зрения клиники «РИТМ» проводятся диагностика, лечение и профилактика заболеваний глаз, как у взрослых, так и у детей. Помимо осмотра, подбора очков или линз (при необходимости), врач также дает рекомендации по режиму зрительных нагрузок и может назначить упражнения и физиотерапевтические процедуры на специальных аппаратах (Визотроник М3, СПЕКЛ-М, Макдэл-09, Синоптофор МГ-1, компьютерные программы «Релакс», «Плеоптика», «Контур»). Сеансы направлены на расслабление, тренировку и повышение адаптационных способностей мышц глаза, стимуляцию сетчатки, восстановление бинокулярного зрения и др. Таким образом, органы зрения становятся более подготовленными к предстоящей учебной нагрузке. Лечение проходит безболезненно, безопасно. Особенно эффективны данные методы у детей, потому что часто они имеют проблемы обратимого характера.

В центре охраны зрения клиники «РИТМ» работают высокопрофессиональные опытные офтальмологи, использующие самые современные методы диагностики и лечения заболеваний глаз. Центр оснащен передовым оборудованием ведущих мировых производителей. 

ЦЕНТР ПАТОЛОГИИ РЕЧИ

Проблемы с речью могут приводить к отклонениям в психическом развитии, обучении, общении, поведении. В Центре патологии речи клиники «РИТМ» работает команда специалистов: логопед, детский психолог, АВА-терапевт, врачи: детский невролог и детский психиатр. Команда профессионалов оказывает помощь детям с нарушениями речи и других высших функций психики, которые встречаются при задержках речевого и психоречевого развития, синдроме гиперактивности и дефицита внимания, расстройствах аутистического спектра, дисграфии, дислексии, заикании.

В индивидуальную программу реабилитации включаются такие аппаратные методы, как транскраниальная магнитная стимуляция, аудиотренировки по методу Томатис, микрополяризационная терапия, биоакустическая коррекция. Во время лечения происходит нормализация мышечного тонуса, улучшаются память, внимание, речевая активность, повышается настроение и интерес к окружающему.

Занятия с логопедом, помимо традиционных логопедических технологий, включают в себя также нетрадиционные: логопедический массаж разного вида, гимнастику Стрельниковой, музыкотерапию, песочную терапию, нейропсихологические технологии, кинезиотерапию, различные модели и символы, логопедическое тейпирование.

Занятия с детским психологом проходят по индивидуальной коррекционной программе на основании проведенной диагностики. В работе с детьми используются когнитивные техники: отвлечение, переключение внимания, планирование деятельности, разделение проблемы, разбор установок, техника малых достижений, упражнения на релаксацию.

Если после курса процедур и занятий запланирована поездка в место, где ребенок еще ни разу не был, это усилит эффект терапии, потому что смена обстановки благоприятно действует на мозговую деятельность ребенка, процесс нейропластичности, процесс формирования новых нейронных связей.  

О ПРОБЛЕМЕ ИЗБЫТОЧНОГО ВЕСА

ГАЛИНА СПАРТАКОВНА МАЛХАНОВА, врач-гастроэнтеролог, диетолог Клиники «РИТМ»Галина Спартаковна Малханова, врач-гастроэнтеролог, диетолог: «Кто-то скажет, что летом худеть поздно, так как пляжный сезон уже открыт. Однако лишний вес влияет не только на внешний вид человека, но и на его психическое и физическое здоровье, поэтому начинать постепенное снижение веса никогда не поздно. Как правило, с человеком, имеющим избыточный вес, работает команда специалистов: диетолог, эндокринолог, психолог и др. Это связано с тем, что корень проблемы и её последствия имеют мультидисциплинарную природу.

Как врач-диетолог я анализирую привычный рацион питания пациента, даю советы по его изменению с учётом привычек и вкусовых предпочтений, разрабатываю программу питания, способствующую постепенному снижению веса, обсуждаю приемлемые способы увеличения физической активности. В некоторых ситуациях для достижения желаемого результата может быть предложена медикаментозная терапия.

Слаженная работа команды специалистов, большое желание и терпение пациента дают хороший и устойчивый результат. Начинать снижать вес летом весьма приятно, обилие фруктов и овощей украшают каждый стол, путешествия по новым местам в отпуске стимулируют физическую активность, снижают уровень стресса и повышают настроение. Начните свой путь к здоровому весу прямо сейчас, а Клиника «РИТМ» вам в этом поможет». 

Центр охраны зрения:
г. Улан-Удэ, ул. Корабельная, 32, к. 2.
Прием врача-гастроэнтеролога, диетолога по адресу:
г. Улан-Удэ, ул. Мокрова, 28А.
Центр патологии речи и ЛОР-центра: г. Улан-Удэ, 104-й квартал, д. 4,
напротив Центра единоборств «Патриот». 
Запись по телефону 37-90-90
Viber/WhatsApp 89021680980  

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.
На правах рекламы

11 апреля 2024
Объемы медицинской помощи распределяются между медицинскими организациями, участвующими в системе...
9 апреля 2024
Мы с детства знаем: друзей надо выручать.
9 апреля 2024
О роли правильного питания в жизни современного человека мы решили говорить в каждом номере нашего...
8 апреля 2024
Все мы когданибудь обжигались и знаем, что раны от ожогов причиняют человеку серьезные страдания и...
5 апреля 2024
В Центре охраны зрения Клиники «РИТМ» осуществляется лазерное лечение заболеваний глаз.
4 апреля 2024
В 2023 году в работе РПНД произошли изменения, обусловленные адаптацией к новым законодательным...
2 апреля 2024
О взаимоотношениях доктора и пациента в условиях этических вызовов XXI века.
1 апреля 2024
О вкладе Медицинской Палаты РБ в общее дело укрепления медицинского сообщества Председатель...
29 марта 2024
Сегодня новые методы диагностики и лечения помогают врачам своевременно ставить диагноз...
29 марта 2024
2024 год для Республиканской клинической больницы им. Н. А. Семашко — юбилейный. Главной больнице...
29 марта 2024
С открытия обезболивания в 1846 году началась история анестезиологии.
25 марта 2024
Начальник отдела по клинико-экспертной работе и качеству Кижингинской ЦРБ НИНА ТЫКШЕЕВА удостоена...
25 марта 2024
27 февраля в администрации района прошла медицинская конференция, на которой были подведены итоги...
25 марта 2024
Кабанский район — один из крупнейших по численности населения в Бурятии, здесь проживает более 50...
23 марта 2024
УСПЕХИ СЕЛЬСКОЙ МЕДИЦИНЫ.
23 марта 2024
У медицины женское лицо.
23 марта 2024
Федеральный проект по повышению грамотности населения в вопросах здоровья стартует в Бурятии.
23 марта 2024
В конце февраля Бурятию в рамках рабочего визита посетил министр здравоохранения России МИХАИЛ...
Объемы медицинской помощи распределяются между медицинскими...
Мы с детства знаем: друзей надо выручать.
О роли правильного питания в жизни современного человека мы решили...
Все мы когданибудь обжигались и знаем, что раны от ожогов причиняют...
В Центре охраны зрения Клиники «РИТМ» осуществляется лазерное...
В 2023 году в работе РПНД произошли изменения, обусловленные...
О взаимоотношениях доктора и пациента в условиях этических вызовов...
О вкладе Медицинской Палаты РБ в общее дело укрепления медицинского...
Сегодня новые методы диагностики и лечения помогают врачам...
2024 год для Республиканской клинической больницы им. Н. А. Семашко...
С открытия обезболивания в 1846 году началась история анестезиологии.
Начальник отдела по клинико-экспертной работе и качеству...
27 февраля в администрации района прошла медицинская конференция, на...
Кабанский район — один из крупнейших по численности населения в...
УСПЕХИ СЕЛЬСКОЙ МЕДИЦИНЫ.
У медицины женское лицо.
Федеральный проект по повышению грамотности населения в вопросах...
В конце февраля Бурятию в рамках рабочего визита посетил министр...
В 2023 году в работе РПНД произошли изменения, обусловленные...
Для службы медицинской профилактики Бурятии 2023 год был особенным....
С наступлением Сагаалгана мы непременно начнем ходить в гости,...
С каждым годом проблема ожирения становится все острее: процент...
Тринадцатого декабря отметил свое 85 летие советский и российский...
Нет человека, который бы хоть однажды не порезал или прищемил палец,...
Двадцатилетний период с конца 1960 х годов историки называют «эпохой...
Новогодние каникулы предоставляют нам прекрасную возможность...
С 1 сентября 2023 года вступило в силу Постановление Правительства...
Десять лет назад МЦ «Диагрупп» открыл отделение ЭКО в Бурятии.
Курумканский район — один из самых молодых и отдаленных и приравнен...
В жизни каждого человека есть любимый учитель, который открыл нам...
Под Новый год принято подводить предварительные итоги работы.
Врачи РКБ им Н. А. Семашко составили рейтинг самых важных событий,...
Прокуратура Железнодорожного района г. Улан-Удэ проверила соблюдение...
Ба-Цзы — это древняя система китайской метафизики. Пишут — даосская...
Адаптация к школе — это период приспособления ребенка к условиям...
Для того чтобы воспитать самостоятельных детей, нужно с малых лет...
Стартовала общероссийская просветительская акция #ПитьНельзяРулить ,...
«Актуальные вопросы ревматологии» обсудили ведущие специалисты и...
Не одно поколение побывало на известном курорте «Горячинск», и...
В Бурятии продолжается прививочная кампания против гриппа.
Рита ходила с прямой спиной, как положено красивой женщине.
Ухо — самый мощный орган чувств, который является периферической...
Можете представить человека, который настолько любит и предан своей...
Что делать, если вас мучают нестерпимые боли в пояснице, каждый шаг...
Некоторые услуги теперь можно получить дистанционно, заполнив заявку...
Конституционный Суд установил правила «лишения» медработников...
Байкальский профсоюзный молодежный форум стал площадкой для активных...
Сейчас в любом регионе категория участников СВО — особая. Им и их...
Ограничительные меры по продаже алкогольной продукции. Опыт соседних...
Как самостоятельное структурное подразделение...
Наркологическая служба Республики Бурятия в этом году отметила 45...
3 и 4 июля команда специалистов в составе главного внештатного...
В структуру любой организации входят отдельные подразделения,...
На территории Петропавловской больницы – на пути в поликлинику –...
О каждом ветеране педагогического труда Кяхтинского филиала ГАПОУ...
В Республиканском наркологическом диспансере трудятся шестьдесят...
А что для счастья нужно? Хорошая работа, уверенность в завтрашнем...
В 2023 году первичный сосудистый центр РК БСМП им. В. В. Ангапова...
Ровно 10 лет назад, в сентябре 2013 года, начал свою работу...
13 июля в Республиканской больнице им. Н.А. Семашко прошла...
А вы слышали истории из жизни, где обычный парень из простой...
Всемирная неделя грудного вскармливания (World Breastfeeding Week)...
Лето – любимое время года у школьников и студентов.
Одна из достопримечательностей нашей республики, я бы сказал,...
Республика Бурятия – это прежде всего озеро Байкал, Иволгинский...
Существует хорошее изречение, что историю делают люди.
История Байкальского базового медицинского колледжа берет свое...
Если о работе многих структур здравоохранения у людей имеется общее...
Медицинская служба Кижингинского района имеет столетнюю историю.
История здравоохранения в самом отдаленном районе Бурятии берет...
В этом году Прибайкальская ЦРБ отмечает 82 года с момента создания.
История здравоохранения Кяхтинского района уходит в далекое прошлое,...
2023 год ознаменован 100-летними юбилеями Республики Бурятия и...
Пятизвездочный сервис и «летучие» бригады, подписчики и социальный...
18 лет назад история медицинского центра «Диамед» начиналась с двух...
В начале 90-х годов прошлого века в отрасли проводилась...
Городская поликлиника № 3 образована как консультативная в составе...
История ГАУЗ «Городская поликлиника № 2» берет начало в послевоенные...
Еще в девяностом году в Бурятии была создана служба экстренной...
Доподлинно известно, что в 1923 году, к моменту создания...
Служба медицинской профилактики Бурятии празднует 100-летний золотой...
Открытие 1 июня 2000 года многопрофильной Детской республиканской...
Городской перинатальный центр в июле 2023 года празднует свое...
11 апреля 1968 года в только что открытом родильном доме...
Больница скорой медицинской помощи была сдана в эксплуатацию в 1977...
Наркологическая служба Бурятии отмечает в 2023 году свое 45-летие.
Республиканский психоневрологический диспансер в 2023 году отмечает...
К моменту образования Бурят-Монгольской АССР ситуация с...
Онкология 78 лет назад официально была признана самостоятельной...
Республиканская клиническая инфекционная больница в августе 2023...
У каждого медицинского учреждения Бурятии своя история, своя судьба...
Делегация из Республики Бурятия РКПТД приняла участие в работе XII...
С 5 по 11 июня 2023 г. Министерство здравоохранения Российской...
В случае оказания платных медицинских услуг стороны заключают...
Почему врачей никто не слышит, а пациенты все чаще мстят медикам?
Каждый из нас хоть единожды травмировал свой организм.