Четверг 8 декабря 2022

Для ГК «Диагрупп» это лето стало еще одним приятным этапом в череде событий, среди которых новоселье Центра нейрофизиологии. С чем связан переезд, какие исследования проводит центр, какими возможностями располагает – обо всем этом в нашем материале. 

В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ

В Бурятии нейрофизиологические исследования в сфере частной медицины активно развивает компания «Диагрупп». Начиналось все с двух кабинетов в 2016 году, а уже через год открылся нейрофизиологический центр в здании Детской клиники «Диагрупп» по улице Терешковой. Возможности Центра уже тогда были на самом высоком уровне. Но «Диагрупп» никогда не стоит на месте, постоянное развитие – то, чем они всегда отличаются и гордятся, поэтому переезд в отдельное здание – очередной шаг в движении вперед. Место выбрано очень удачное: самый центр города – улица Ранжурова. Здесь же ранее располагался филиал медицинского центра.

ВСЕ НАЧИНАЕТСЯ С ГОЛОВЫ

Само направление «нейрофизиология» включает в себя исследования головного мозга и периферической нервной системы. Эти высокоинформативные методы исследований дают самую подробную информацию о работе нашего мозга, помогают в диагностике таких проблем, как: двигательные расстройства; нарушения памяти; эпилепсия; аутизм; нарушения сна; сосудистые аномалии; опухоли; панические атаки; гиперактивность. 

Кроме того, к врачу нейрофизиологу направляют, если выявлены случаи расстройства сознания, обмороков, судорог, задержки психоречевого развития у детей, заболевания периферической нервной системы. И даже если у вас незначительные головные боли и головокружения, сильная утомляемость, которые, как вам кажется, не требуют лечения, тем не менее это симптомы, требующие незамедлительных действий.

ДЛЯ ДЕТЕЙ И ВЗРОСЛЫХ

Центр нейрофизиологии ГК «Диагрупп» за шесть лет работы заслужил доверие пациентов, о чем свидетельствуют положительные отзывы на сайте компании и в различных «отзовиках». Кроме того, Центр сегодня предлагает широкий спектр услуг и располагает самым современным диагностическим, чаще всего уникальным оборудованием, которое позволяет проводить всесторонние исследования нервной системы как детей, так и взрослых.

Прежде всего это электроэнцефалография (ЭЭГ) головного мозга, которая оценивает состояние нервной системы в режиме реального времени. ЭЭГ может быть как обычной, рутинной, где время записи обычно длится от 20 до 30 минут, так и исследованием во время дневного и ночного сна. С переездом в отдельное здание эта процедура стала более комфортной и для пациента, – исключен любой шум и нет отвлекающих факторов (особенно это касается детей), и для врача, который уже в спокойном режиме может наблюдать за исследованием. Что еще немаловажно, для комфортного сна в Центре имеются две отдельные спальные комнаты с удобными кроватями.

Сам процесс исследования не доставляет никаких неудобств. Пациенту на голову всего лишь надевается специальная «шапочка» с датчиками, анализирующими работоспособность мозга. Процедура абсолютно безопасна и безвредна даже для новорожденных детей, поэтому ЭЭГ «Диагрупп» стал дипломантом конкурса «100 лучших товаров России», что, несомненно, подтверждение высочайшего качества.

А если вы стали замечать онемение и боли в руках и ногах, мышечную слабость, боли в спине, в области лица, тогда вам просто необходима электромиография (ЭМГ). Диагностика определит, какие нервы повреждены, тяжесть и характер их нарушений. Для труднораспознаваемой патологии используется игольчатая электронейромиография (ЭНМГ). Она позволяет максимально точно определить точное место и характер нарушений.

Метод диагностики «М-ЭХО» заключается в применении ультразвука, который распространяется по тканям мозга и черепа. Ценность метода заключается в том, что распознается степень нарушений в тканях мозга.

Для астматиков, аллергиков и всех тех, кто страдает нарушениями дыхательной функции, особенно после перенесенной коронавирусной инфекции, проводится спирография. Этот метод также абсолютно безболезненный и информативный.

«МУЗЫКА» МОЗГА И МИКРОТОКИ

Кроме исследований, в Центре нейрофизиологии «Диагрупп» можно пройти необыкновенно действенный метод нейрореабилитации и, в прямом смысле, полечиться «музыкой» своего мозга с помощью биоакустической коррекции (БАК). Показаниями для него у взрослых могут быть различные эмоциональные расстройства, начиная с повышенной утомляемости, депрессивных состояний, вегетососудистых нарушений, последствий черепно-мозговых травм и т. д. БАК у детей, это, прежде всего, синдром гиперактивности с дефицитом внимания, неврозы, функциональный энурез, нарушения   обучаемости в школе, задержка психоречевого развития, аутизм и многое другое. В ходе такой коррекции удается исправить большинство функциональных нарушений, улучшить психофизиологическое состояние человека, устранить различные виды боли, укрепить защитные ресурсы организма.

Еще один метод, который успешно используется для лечения задержки речевого развития у детей, при нарушениях памяти, обучаемости, энурезе, ДЦП, последствиях инсульта, – это транскраниальная микрополяризация (ТКМП), его еще называют лечение микротоками. После курса таких процедур активизируются функциональные резервы головного мозга, повышается социальная адаптация пациента, улучшается обучаемость.

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ

Исследования исследованиями, но без рук компетентных и опытных профессионалов даже самое современное оборудование ничего не стоит. Сегодня найти компетентного, высококвалифицированного врача нейрофизиолога очень сложно, таких докторов на всю Бурятию всего несколько. А медсестры? Здесь такая специфика, что от их квалифицированной работы многое зависит, в том числе и результаты исследований. Мамы маленьких пациентов отмечают, что медсестры в нейрофизиологии очень легко устанавливают контакт с  детьми и, что немаловажно, создают доброжелательную атмосферу, а их ловкие руки быстро и безболезненно накладывают электроды, и тогда ребенок забывает, что он у доктора на приеме. И тот факт, что в «Диагрупп» есть такие врачи, медсестры и Центр, который постоянно развивается, очень радует.

Поэтому, если вам или вашему ребенку рекомендовали нейрофизиологические исследования, не стоит этого пугаться. Все исследования в Центре нейрофизиологии «Диагрупп» абсолютно безопасны, безболезненны и очень информативны. Главное, не затягивать, чем раньше будет выявлена патология, тем больше шансов на полное выздоровление. Чтобы ваша голова не болела и кружилась только от счастья. 

ИЗ КНИГИ ОТЗЫВОВ:  

«Я проходила обследование в центре нейрофизиологии «Диагрупп» по направлению от врача невролога ГП № 3. Электронейромиографию мне блестяще провела врач нейрофизиолог, врач от бога Маргарита Евгеньевна Чеботарева. Спортивного телосложения, с зоркими, всевидящими глазами, лучезарной улыбкой, очень внимательная, добрая, она прекрасно разговаривает с пациентами, руки просто парят над клавиатурой аппарата. Просто молодец! Супер!»

«Хочу выразить сердечную благодарность коллективу нейрофизиологии за их чуткое, вежливое отношение к людям! Особенно хочу отметить работу медсестры Жаргалмы Сергеевны Балсановой. Я проходила обследование и чувствовала себя как дома, видно, что она очень серьезно и с любовью относится к своим обязанностям. Всем огромное спасибо и здоровья!» «Хотим поблагодарить дружный коллектив центра нейрофизиологии. Они знают, как найти подход к детишкам. Нам, родителям, доходчиво объясняют, как нужно правильно действовать, как ухаживать и т. д. Мы в восторге. Большое всем спасибо!» 

Все исследования проводятся по направлению врача по полису ОМС и платно. Узнать все условия и записаться на прием можно по тел.: 55-21-41 

Лариса Бурунова   

6 декабря 2022
В селе Петропавловка Джидинского района Бурятии после капитального ремонта открылась современная...
6 декабря 2022
Речь – одна из функций высшей нервной деятельности, которая свойственна представителям...
6 декабря 2022
Современная пульмонология – относительно новая область медицины, которая динамично развивается.
2 декабря 2022
Девочке, в 3 года перенесшей пересадку печени, в этом году исполнилось уже 18 лет, сейчас она...
1 декабря 2022
Согласно статистике, стоматологическая помощь – один из самых востребованных видов медицинской...
21 ноября 2022
О вреде курения известно всем и каждому с детских лет. Любой курильщик может прочесть об опасности...
24 октября 2022
Специальная, «ковидная» соцвыплата медицинским и иным работникам: медицинский дезинфектор оказался...
24 октября 2022
5 сентября 2022 года на 74-м году жизни после продолжительной болезни скончалась ДЫЖИДМА БАЗАРОВНА...
18 октября 2022
…Это только в кино пропахшие порохом, крепкие и тренированные парни возвращаются из «горячих...
18 октября 2022
Клиника «РИТМ» открывает новый многопрофильный медицинский центр в 104м квартале.
18 октября 2022
За последние годы в сфере здравоохранения Бурятии очень многое сделано: открываются...
17 октября 2022
Республиканский наркологический диспансер и Госавтоинспекция Бурятии провели для жителей города...
17 октября 2022
14 октября Городская больница № 4 отмечает 85-летний юбилей.
14 октября 2022
Если о работе розничных аптек мы имеем определенное представление, то о работе больничных аптек,...
14 октября 2022
Для любого жителя Бурятии встреча с друзьями летом на Байкале – лучший способ общения.
11 октября 2022
Всемирный день психического здоровья имеет свою дату – 10 октября.
6 октября 2022
Работа в сфере здравоохранения – одно из ключевых направлений деятельности «Красного Креста».
6 сентября 2022
Польза лесных ягод для здоровья поистине поражает. Французские ученые проводили исследования,...
В селе Петропавловка Джидинского района Бурятии после капитального...
Речь – одна из функций высшей нервной деятельности, которая...
Современная пульмонология – относительно новая область медицины,...
Девочке, в 3 года перенесшей пересадку печени, в этом году...
Согласно статистике, стоматологическая помощь – один из самых...
О вреде курения известно всем и каждому с детских лет. Любой...
Специальная, «ковидная» соцвыплата медицинским и иным работникам:...
5 сентября 2022 года на 74-м году жизни после продолжительной...
…Это только в кино пропахшие порохом, крепкие и тренированные парни...
Клиника «РИТМ» открывает новый многопрофильный медицинский центр в...
За последние годы в сфере здравоохранения Бурятии очень многое...
Республиканский наркологический диспансер и Госавтоинспекция Бурятии...
14 октября Городская больница № 4 отмечает 85-летний юбилей.
Если о работе розничных аптек мы имеем определенное представление,...
Для любого жителя Бурятии встреча с друзьями летом на Байкале –...
Всемирный день психического здоровья имеет свою дату – 10 октября.
Работа в сфере здравоохранения – одно из ключевых направлений...
Польза лесных ягод для здоровья поистине поражает. Французские...
Варить нельзя, оставить
В Иволгинском районе делается все, чтобы повысить уровень...
Для главного врача нет важнее задачи привлечь кадры, сплотить...
10 июля отпраздновал свое 70-летие Петр Васильевич Бортоев,...
История Центра восточной медицины нашей республики насчитывает, как...
При Медицинской Палате Республики Бурятия работает комиссия по...
К 85-летию со дня рождения заслуженного врача Республики Бурятия,...
Для ГК «Диагрупп» это лето стало еще одним приятным этапом в череде...
Глаз представляет собой сложную оптическую систему, объединяющую...
В преддверии нового учебного года в чек-листе при подготовке к школе...
Наш мозг – это космос, так до конца и не изученный. А наши глаза –...
Есть люди, относящиеся к «группам риска».
Можете себе представить: вместо горсти химических таблеток...
На территории республики распространены и имеют важное...
Лекарственная терапия, безусловно, является неотъемлемой частью...
В чем основная суть прошлого, настоящего и будущего первичного звена...
2 марта отметила 80-летие А. Г. Вахрушкина, человек интересной и...
Профессия медицинской сестры имеет свои требования, тонкости и...
Северный Байкал Бурятии мы непременно связываем с Нижнеангарском –...
Всего одна запись в трудовой книжке у Людмилы Николаевны Ербадаевой,...
Любой врач в начале трудовой деятельности, как правило, в общих...
Медицина становится все доступнее для самых маленьких и отдаленных...
«Не хочет учиться», «делает домашнюю работу со слезами и...
Сегодня я расскажу о том, чего точно делать не стоит, если вы хотите...
Отделение реабилитации Республиканского наркологического диспансера...
26 июня – Международный день борьбы со злоупотреблением...
Внимательность, забота и даже простая поддержка добрым словом лечат...
говорят пациенты Республиканской клинической больницы отделения...
Выдающийся хирург Николай Иванович Пирогов утверждал, что будущее...
По словам Председателя Медицинской Палаты Республики Бурятия, в...
Медсестры и администраторы – самая большая армия в компании...
ГК «Диагрупп» в 2021 году прошла отбор и стала одним из трех...
Употребление табачной продукции для многих стало огромной проблемой,...
Сейчас уже очевидно, что победа над новой коронавирусной инфекцией –...
Великая Отечественная война закончилась 77 лет назад. Все меньше...
21 апреля в с. Петропавловка Джидинского района прошел очередной...
Они не делают операции, не ведут прием в поликлинике, не выписывают...
«Что-то сердце учащенно забилось, растревожилось…» – как часто мы...
12 мая отмечается Международный день медсестры.
Поликлиника Республиканской клинической больницы – это...
Такие оценки дали II врачебной конференции участники мероприятия
Татьяна Эдуардовна Аксенова в прошлом году стала лучшей медицинской...
4 мая отметила 80 лет заслуженный врач Республики Бурятия Э.В....
Мировая история «Красного Креста» восходит еще к XIX веку.
19 мая в России отмечается День фармацевтического работника.
Тур общественного здоровья – это и пропагандистский агитпоезд, и...
Всем нам знакомо состояние усталости, апатии и сонливости весной.
Имеет ли пациент право на применение медизделий, приобретенных за...
В марте медицинское сообщество республики и пациентские организации...
Когда двери операционной закрываются, хирурги оставляют за ней все...
У каждого человека есть своя жизненная колея, выбранная им самим или...
«Девиз диспансера – система 5S: сортируй, соблюдай порядок, соблюдай...
1,5 года назад главный врач РКПТД Валерий Кожевников в одном из...
Национальный день донора в России учрежден 20 февраля 2007 года.
Эпидемия COVID-19 разделила нашу жизнь на «до» и «после».
Заведующему отделением специализированной амбулаторной помощи...
Заведующий хирургическим отделением Кабанской ЦРБ Николай Васильевич...
23 марта Министерство здравоохранения Бурятии под председательством...
В связи с санкциями много вопросов возникает о наличии необходимых...
– Профилактическая составляющая должна занимать все большее место в...
Отдавая всего себя работе, важно получать от нее удовольствие и...
Speckle-tracking эхокардиография – количественная ультразвуковая...
Качественная диагностика – первый и очень важный шаг в терапии любой...
15 февраля отмечался Международный день операционной медицинской...
В Бурятии начинают действовать меры для привлечения специалистов в...
24 февраля в маленьком селе Хойтогол Тункинского района, которое в...
18 февраля Глава Республики Бурятия Алексей Самбуевич Цыденов и...
У многих людей самые счастливые моменты в жизни связаны с рождением...
Февраль в Бурятии выдался богатым на «хирургические» события.
Республиканский перинатальный центр МЗ РБ в декабре 2021 года...
При участии хирургических сестер оперблока Республиканской больницы...
Маргарет Энн Балкли – первая в мире женщина-хирург.
При слове «врач» мы представляем, скорее, женщину, чем мужчину. И...
За последние годы медицина не просто шагнула далеко вперед, а стала...
Об особенностях работы врача Бурятской республиканской...
Что может женщина без мужчины? Кажется, все по силам современной...
Мужчины – сильные мира сего, и потому им присуще не жаловаться на...
Первичное звено медицины – это передовой край, где участковые врачи...