Вторник 27 февраля 2024

Клиника ведения беременности МЦ «Диагрупп» – место, куда неиссякаемым потоком идут женщины всех возрастов.

МАРИНА МАНГАТАЕВА, акушер-гинеколог- перинатолог, к.м.н., заведующая Клиникой ведения беременности МЦ «Диагрупп»Именно здесь помогают исполниться самой заветной мечте – обрести счастье материнства. Женщины с удовольствием обследуются и лечатся в клинике, потому что здесь есть всё – самое современное оборудование, комфортные условия, а главное, доктора, которые всегда поддержат и помогут. Почему женщины Бурятии выбирают Клинику ведения беременности «Диагрупп» и в чем ее уникальность и преимущества? Обо всем этом мы попросили рассказать врача акушера-гинеколога-перинатолога, к.м.н., члена Российской ассоциации репродукции человека, заведующую Клиникой ведения беременности МАРИНУ РУСЛАНОВНУ МАНГАТАЕВУ. 

ПРОГРАММЫ – СЛОВНО ДРАГОЦЕННЫЕ КАМНИ

ГК «Диагрупп» уже давно расширила горизонты медицинских услуг и практик, охватив самые разные области здравоохранения. Но все же главным остается – дарить счастье и радость материнства. А чтобы новая жизнь появилась на свет в срок и без особых проблем, в этом помогают специалисты Клиники ведения беременности (КВБ), которой в этом году исполняется уже 8 лет, хотя опыт ведения беременности в медицинском центре накоплен с 2009 года. Сегодня статистика показывает, что забеременеть и родить в срок возможно только при разумном отношении к здоровью обоих партнёров, к беременности лучше готовиться и планировать ее.

В Клинике ведения беременности МЦ «Диагрупп» для будущих мам существуют три программы сопровождения, которые учитывают многие особенности периода, позволяют эффективно отслеживать состояние организма и удовлетворяют разные потребности наших женщин. Самая первая – «Стандарт» – была внедрена еще в 2013 году, в 2015-м появились еще две программы, а с 2016 года действуют три: «Бирюза», «Янтарь» и «Коралл» (расширенная VIP-программа). Женщина, выбирающая программу «Коралл», наблюдается у заведующей КВБ Марины Руслановны Мангатаевой.

Названия программ были подобраны согласно древним бурятским традициям и очень символичны. Эти драгоценные камни несут в себе благоприятную и положительную энергию, которая так необходима беременным женщинам. Бирюза – символ счастливой любви и благодатной семейной жизни, янтарь – символ здоровья, творчества и удачи, коралл – символ долгой жизни и терпеливости. Программы «Коралл» и «Янтарь» отличаются от «Бирюзы» тем, что здесь предусмотрен послеродовый выезд педиатра на дом, дополнительные осмотры и обследования.

ВСЕ В ОДНОМ МЕСТЕ

Еще одна причина, по которой беременные выбирают Клинику – здесь в одном месте можно получить консультацию специалистов, пройти лабораторное исследование, заняться лечением. Врачи УЗД, которые проводят скрининги во время беременности, имеют сертификаты международного качества – это требования Минздрава РФ, и здесь их придерживаются. В клинике на вооружении единственная в Бурятии модель последнего поколения – аппарат УЗИ экспертного класса Voluson E10. Это инновационная ультразвуковая система, которая помогает добиться наилучшего качества изображения за счет сверхчувствительных датчиков.

Для сдачи анализов имеется своя лаборатория, которая обновила всё свое оборудование, даже имеет лицензию на работу с особо опасными инфекциями (COVID-19). Практически все анализы и обследования проводятся за один день. Кроме того, что очень удобно, все результаты анализов можно посмотреть дистанционно в Личном кабинете не выходя из дома. Надо отметить, что МЦ «Диагрупп» – единственный частный центр, программисты которого разработали собственное приложение «Диагрупп. Личный кабинет». В 2023 году планируется переход на электронную форму ведения документации во время беременности. Идеальный вариант – отказ от бумажных обменных книжек в пользу электронных носителей информации. Так компания вносит свой вклад в сохранение природы.

24 ЧАСА 7 ДНЕЙ В НЕДЕЛЮ

Будущие мамы отмечают слаженную командную работу и междисциплинарный подход докторов разных специальностей. Здесь 8 опытных акушеров-гинекологов, кроме того, при необходимости привлекаются узкие специалисты: стоматолог, кардиолог, психотерапевт, невролог и др. Индивидуальное наблюдение это не только прием врача, консультации и процедуры, а постоянная связь с врачом  и круглосуточное наблюдение «24/7» и, если надо, своевременная помощь.

ПРЕДОТВРАТИТЬ ВСЕ РИСКИ

Сегодня, когда имеется тенденция к ухудшению репродуктивного здоровья, особое место в КВБ занимает прегравидарная подготовка к беременности. Когда задолго до беременности изучается состояние женщины, чтобы оценить все возможные риски и предотвратить их. Это гораздо лучше, чем уже во время беременности выявить такие серьезные патологии, как сахарный диабет, гипертоническую болезнь и т.д. Клиника ведения беременности плотно взаимодействует с отделением Вспомогательных репродуктивных технологий. С 2014 года наблюдается значительное число беременностей после ЭКО. Оттуда будущие мамы приходят в Клинику, и врачи делают всё, чтобы эту беременность они благополучно выносили. И вот что удивительно – несмотря на пандемию, наблюдался устойчивый рост женщин, встающих на учет по беременности именно в «Диагрупп». Это связано прежде всего с тем, что будущие мамы доверяют медицинскому центру.

КАЧЕСТВО НЕ НА СЛОВАХ, А НА ДЕЛЕ

Три прошедших «ковидных» года внесли свои новшества в работу Клиники, которые, как оказалось, стали очень полезными: был разработан онлайн-прием беременных, дистанционно действует Школа предродовой подготовки, которую ведет один из лучших перинатальных психологов. Все вопросы, касающиеся беременности, начиная с самых азов и заканчивая подготовкой к родам, дыхательной гимнастики, элементов йоги, работы с фитболом, прорабатываются на этих занятиях. Кроме того, врач-педиатр отвечает на самые острые жизненные вопросы, рассказывает, как обращаться с ребенком, начиная с первых часов его жизни, как кормить, пеленать, мыть ребенка, что такое пупочное кольцо, как правильно проводится гигиена молочной железы и т.д. Одним словом, специалисты ежедневно работают над качеством предоставляемых услуг. С прошлого года каждой беременной Клиника дарит сумку в роддом вместе с несессером с авторской обменной картой. В сумке собран перечень самого необходимого, такую сумочку при желании можно приобрести в Клинике ведения беременности. Здесь не забывают и о комфорте: вас встретят без очередей в теплой и уютной обстановке. Что для будущих мам с их высокой тревожностью очень важно. Клиника максимально приблизилась к женщинам, они могут наблюдаться в филиалах по ул. Павлова, Смолина, в 100-х кварталах, в Кабанском районе в п. Селенгинск и даже в Забайкальском крае – в г. Петровск-Забайкальск.

ДОВЕРИЕ – ВЫСШАЯ НАГРАДА

Каждая беременность – это неповторимая часть нашей жизни. Даже рожая второй-третий раз, женщина испытывает страх. А здоровье мамы, как известно, это залог здоровья ее ребенка, поэтому  персонал Клиники прикладывает все усилия для того, чтобы беременная женщина во время всего периода своего «интересного положения» чувствовала себя прекрасно и была максимально подготовлена. Врачи Клиники имеют высокую квалификацию и лучшие качества эмпатии, поэтому к женщинам относятся с заботой и вниманием. А если вы, уважаемые женщины, дорожите своим здоровьем, любите себя, то выбирайте лучших.        

Лариса Бурунова     

СТАТИСТИКА:

Средний возраст женщин, встающих на учет – 30–45 лет. Самые возрастные беременные – две женщины 52 лет. Врачи «Диагрупп» первыми стали брать таких возрастных беременных.
За последние три года – 250–300 родов.

За эти годы снизились:
– показатели по преждевременным родам в два раза: с 10% до 5%;
– осложнения при беременности уменьшились также в два раза: тяжелая преэклампсия – до 1 случая в 2022 году и умеренная преэклампсия – до 7 случаев в 2022 году;
– частота невынашивания в МЦ «Диагрупп» в два раза ниже российских показателей: 7–9%, несмотря на сложность сопровождаемых беременностей.

Несмотря на то, что ковид стал протекать в легкой форме, количество беременных с данной инфекцией не уменьшается: если в 2021 году было 46 случаев, то в 2022-м – 76. Учитывая данный момент, всем беременным рекомендуется вакцинация после 22 недель.  

ЗАПИСЬ ПО ТЕЛ. 55-21-41,
VIBER И WHATSAPP: +7(983) 420-01-32 

На правах рекламы.
Лицензия № ЛО-03-01-003175 от 23 апреля 2020 г.

19 января 2024
С каждым годом проблема ожирения становится все острее: процент взрослых да и детей, страдающих...
19 января 2024
Тринадцатого декабря отметил свое 85 летие советский и российский ученый и клиницист, специалист...
17 января 2024
Нет человека, который бы хоть однажды не порезал или прищемил палец, травмировал ногу или руку…
17 января 2024
Двадцатилетний период с конца 1960 х годов историки называют «эпохой застоя». Но есть и те, кто...
15 января 2024
Новогодние каникулы предоставляют нам прекрасную возможность отдохнуть и провести время с близкими...
15 января 2024
С 1 сентября 2023 года вступило в силу Постановление Правительства РФ, которым утверждены Правила...
12 января 2024
Десять лет назад МЦ «Диагрупп» открыл отделение ЭКО в Бурятии.
12 января 2024
Курумканский район — один из самых молодых и отдаленных и приравнен к районам Крайнего Севера.
12 января 2024
В жизни каждого человека есть любимый учитель, который открыл нам дорогу в будущее.
12 января 2024
Под Новый год принято подводить предварительные итоги работы.
12 января 2024
Врачи РКБ им Н. А. Семашко составили рейтинг самых важных событий, которые произошли в их...
14 ноября 2023
Прокуратура Железнодорожного района г. Улан-Удэ проверила соблюдение законодательства в сфере...
31 октября 2023
Ба-Цзы — это древняя система китайской метафизики. Пишут — даосская космогония. Попробую объяснить...
25 октября 2023
Адаптация к школе — это период приспособления ребенка к условиям образовательного учреждения, то...
23 октября 2023
Для того чтобы воспитать самостоятельных детей, нужно с малых лет приучать их к ответственности и...
18 октября 2023
Стартовала общероссийская просветительская акция #ПитьНельзяРулить , которая проходит в рамках...
18 октября 2023
«Актуальные вопросы ревматологии» обсудили ведущие специалисты и эксперты в области ревматологии и...
17 октября 2023
Не одно поколение побывало на известном курорте «Горячинск», и многие помнят, какие здесь были...
С каждым годом проблема ожирения становится все острее: процент...
Тринадцатого декабря отметил свое 85 летие советский и российский...
Нет человека, который бы хоть однажды не порезал или прищемил палец,...
Двадцатилетний период с конца 1960 х годов историки называют «эпохой...
Новогодние каникулы предоставляют нам прекрасную возможность...
С 1 сентября 2023 года вступило в силу Постановление Правительства...
Десять лет назад МЦ «Диагрупп» открыл отделение ЭКО в Бурятии.
Курумканский район — один из самых молодых и отдаленных и приравнен...
В жизни каждого человека есть любимый учитель, который открыл нам...
Под Новый год принято подводить предварительные итоги работы.
Врачи РКБ им Н. А. Семашко составили рейтинг самых важных событий,...
Прокуратура Железнодорожного района г. Улан-Удэ проверила соблюдение...
Ба-Цзы — это древняя система китайской метафизики. Пишут — даосская...
Адаптация к школе — это период приспособления ребенка к условиям...
Для того чтобы воспитать самостоятельных детей, нужно с малых лет...
Стартовала общероссийская просветительская акция #ПитьНельзяРулить ,...
«Актуальные вопросы ревматологии» обсудили ведущие специалисты и...
Не одно поколение побывало на известном курорте «Горячинск», и...
В Бурятии продолжается прививочная кампания против гриппа.
Рита ходила с прямой спиной, как положено красивой женщине.
Ухо — самый мощный орган чувств, который является периферической...
Можете представить человека, который настолько любит и предан своей...
Что делать, если вас мучают нестерпимые боли в пояснице, каждый шаг...
Некоторые услуги теперь можно получить дистанционно, заполнив заявку...
Конституционный Суд установил правила «лишения» медработников...
Байкальский профсоюзный молодежный форум стал площадкой для активных...
Сейчас в любом регионе категория участников СВО — особая. Им и их...
Ограничительные меры по продаже алкогольной продукции. Опыт соседних...
Как самостоятельное структурное подразделение...
Наркологическая служба Республики Бурятия в этом году отметила 45...
3 и 4 июля команда специалистов в составе главного внештатного...
В структуру любой организации входят отдельные подразделения,...
На территории Петропавловской больницы – на пути в поликлинику –...
О каждом ветеране педагогического труда Кяхтинского филиала ГАПОУ...
В Республиканском наркологическом диспансере трудятся шестьдесят...
А что для счастья нужно? Хорошая работа, уверенность в завтрашнем...
В 2023 году первичный сосудистый центр РК БСМП им. В. В. Ангапова...
Ровно 10 лет назад, в сентябре 2013 года, начал свою работу...
13 июля в Республиканской больнице им. Н.А. Семашко прошла...
А вы слышали истории из жизни, где обычный парень из простой...
Всемирная неделя грудного вскармливания (World Breastfeeding Week)...
Лето – любимое время года у школьников и студентов.
Одна из достопримечательностей нашей республики, я бы сказал,...
Республика Бурятия – это прежде всего озеро Байкал, Иволгинский...
Существует хорошее изречение, что историю делают люди.
История Байкальского базового медицинского колледжа берет свое...
Если о работе многих структур здравоохранения у людей имеется общее...
Медицинская служба Кижингинского района имеет столетнюю историю.
История здравоохранения в самом отдаленном районе Бурятии берет...
В этом году Прибайкальская ЦРБ отмечает 82 года с момента создания.
История здравоохранения Кяхтинского района уходит в далекое прошлое,...
2023 год ознаменован 100-летними юбилеями Республики Бурятия и...
Пятизвездочный сервис и «летучие» бригады, подписчики и социальный...
18 лет назад история медицинского центра «Диамед» начиналась с двух...
В начале 90-х годов прошлого века в отрасли проводилась...
Городская поликлиника № 3 образована как консультативная в составе...
История ГАУЗ «Городская поликлиника № 2» берет начало в послевоенные...
Еще в девяностом году в Бурятии была создана служба экстренной...
Доподлинно известно, что в 1923 году, к моменту создания...
Служба медицинской профилактики Бурятии празднует 100-летний золотой...
Открытие 1 июня 2000 года многопрофильной Детской республиканской...
Городской перинатальный центр в июле 2023 года празднует свое...
11 апреля 1968 года в только что открытом родильном доме...
Больница скорой медицинской помощи была сдана в эксплуатацию в 1977...
Наркологическая служба Бурятии отмечает в 2023 году свое 45-летие.
Республиканский психоневрологический диспансер в 2023 году отмечает...
К моменту образования Бурят-Монгольской АССР ситуация с...
Онкология 78 лет назад официально была признана самостоятельной...
Республиканская клиническая инфекционная больница в августе 2023...
У каждого медицинского учреждения Бурятии своя история, своя судьба...
Делегация из Республики Бурятия РКПТД приняла участие в работе XII...
С 5 по 11 июня 2023 г. Министерство здравоохранения Российской...
В случае оказания платных медицинских услуг стороны заключают...
Почему врачей никто не слышит, а пациенты все чаще мстят медикам?
Каждый из нас хоть единожды травмировал свой организм.
Кирилл Владимирович Булутов, главный врач Центра гигиены и...
Есть такие доктора, которых всю жизнь помнят пациенты.
Соглашение о совместном создании такой разработки подписали...
18 апреля в бальном зале Бурятского государственного университета...
В первый апрельский день в конференц-зале Национальной библиотеки...
Служба крови отмечает Национальный день донора 20 апреля.
30-е годы XX столетия останутся в нашей истории периодом грандиозных...
В этот день врачи по всему миру напоминают о том, как сохранить и...
Девочки, совсем маленькие и постарше, девочки-девушки и девочки в...
Всего десять процентов юных наркоманов доживают до 30 лет.
или О том, почему все больше женщин становятся похожими на мужчин?
Уже год в нашей стране идет специальная военная операция, Тысячи...
В Бурятии планируют создать службу психологической поддержки...
Каждый человек хоть раз в жизни посещал ЛОР-врача.
Когда нужны эндоскопические обследования и можно ли их делать без...
Клиника ведения беременности МЦ «Диагрупп» – место, куда...
Хирургия – это мужское дело, принято так считать уже много лет....
Очень часто говорят: « У медицины женское лицо». И с этим трудно не...
«Здравствуйте», – друг за другом студенты Кяхтинского медучилища...
Весть о скоропостижной смерти Виталия Леонтьевича Грифа оглушила....
Только так можно организовать созидательный процесс в системе...