Понедельник 15 июля 2024

18 апреля в бальном зале Бурятского государственного университета прошла III-я ежегодная врачебная конференция группы компаний «Диагрупп» – 2023.

Лучшие практики, современные методики, новые исследования – главные ньюсмейкеры частной медицины удивили и в этот раз.  

Врачебная конференция «Диагрупп» с каждым годом набирает обороты и собирает все больше участников. В этот раз более 160 врачей из всех, в том числе удаленных, подразделений приняли участие в этом ярком и масштабном событии. С вступительным словом выступила генеральный директор ГК «Диагрупп» Валентина Бадма-Цыреновна Дориева, обозначившая основные итоги врачебной деятельности компании, которыми без преувеличения можно гордиться. Сегодня ГК «Диагрупп» входит в число самых крупных медицинских учреждений Бурятии и топ 100 «Лучших частных клиник России». Все это стало возможным благодаря командной работе, созданной деловой репутации, авторитету специалистов, работающих в компании. Кроме того, были отмечены новые проекты, которые будут запускаться в этом году.

Этот положительный импульс подхватили выступавшие следом спикеры. Лучшие из лучших рассказали, как добиться положительных результатов, поделились историями из практики. Так, заведующий Центром проктологии и эндоскопии, врач-колопроктолог Александр Александрович Мункуев на примере «приключений» нескольких своих пациентов рассказал о работе и о том, как важно специалистам работать в связке друг с другом. В центре уже два года тесно работает тандем – проктолог и психотерапевт-иглорефлексотерапевт. «Какая тут связь?» – спросите вы. Как объяснил Александр Александрович, при лечении колопроктологических проблем иглорефлексотерапией, шокотерапией, стоун-терапией, гипнотерапией и гирудотерапией даже одного  сеанса достаточно, чтобы в тот же день у пациентов улучшилось общее состояние. Поэтому результаты коллаборации этих специалистов действительно ошеломляющие. Пациенты сожалеют только об одном – что не обратились в «Диагрупп» раньше.

Тему проктологии и психосоматической теории заболеваний продолжила психотерапевт Ольга Михайловна Гомбоева. Врач рассказала, как болезни кишечника связаны с нашей психикой и как важен мультимодальный, комплексный подход в лечении, когда вместе работают проктолог, психотерапевт, гастроэнтеролог, невролог и рефлексотерапевт.

Валентина Бадма-Цыреновна Дориева, генеральный директор ГК «Диагрупп»: «Нас объединяет то, что мы каждый раз ощущаем, что не одни, что рядом коллеги, которые всегда помогут, ведь не зря говорят: «Один в поле не воин».  

Заведующая отделением гинекологии Людмила Арнольдовна Тулохонова озвучила довольно тревожные цифры по онкозаболеваемости среди женщин и актуальную сегодня тему онконастороженности на практике амбулаторного приема, поделилась итогами работы врачей акушеров-гинекологов и представила для обсуждения несколько сложных случаев из практики. Только за последний год около 200 пациенток с выявленной и гистологически подтвержденной патологией шейки матки были пролечены, а 15 женщин с ранней стадией рака шейки матки переданы онкологам.

Медицинский директор ГК «Диагрупп» Юрий Содномович Балханов в своем выступлении затронул тему искусственного интеллекта. Сегодня внедрение систем искусственного интеллекта в медицине – один из важнейших современных трендов мирового здравоохранения. Участники конференции узнали об очевидных преимуществах и о том, в каких случаях искусственный интеллект может стать соперником и конкурентом, а в каких – другом. 

О внедрении новой услуги «Вакуумная аспирационная биопсия» поделилась Долгорма Александровна Цыренова, врач онколог-маммолог. ВАБ – малоинвазивный метод, применяемый для диагностики и лечения узловых образований молочной железы под контролем УЗИ. Кроме того, ВАБ стал полной альтернативой хирургической операции на молочной железе, когда удаляется ее пораженная часть (сегмент). Плюсы этой процедуры впечатляющие: полное удаление образования за 20-30 минут без наркоза, без шрамов и рубцов, сохраняется форма груди, не требуется госпитализация и реабилитация. Это ли не достижение?

На конференции спикеры много говорили о новых трендах, новых услугах, новых методиках. Но самым главным в этой стройной линейке услуг стало открытие Центра амбулаторной хирургии в Детской клинике «Диагрупп». О плюсах Центра, один из которых – кратковременность пребывания ребенка в стационаре, о видах услуг, о современном оборудовании с гордостью рассказала детский хирург Туяна Батомункуевна Балданова.

О новинках в кейсе интимной пластической хирургии рассказал акушер-гинеколог, хирург Дмитрий Вадимович Дондоков. Доктор поделился опытом применения нитевого лифтинга – современной методики интимного омоложения. Эржена Осоровна Цырендугарова, заведующая ИФА и ПЦР лабораториями, представила новое в лабораторной диагностике. Сегодня здесь проводят около 300 исследований: ОРВИ-комплекс, анализ на гормоны и витамин D, выявление различного рода инфекций, исследование микробиоты толстого кишечника методом ПЦР в режиме реального времени, исследования на предмет генетических заболеваний и т.д.

Ультразвуковая эластометрия печени как инструмент динамического мониторинга стала темой доклада Ирины Васильевны Ринчиновой, врача УЗД. О современных репродуктивных технологиях в лечении бесплодия рассказала Ирина Вячеславовна Сафронова, врач акушер-гинеколог, репродуктолог.

Особый интерес вызвало выступление врача терапевта-кардиолога Туяны Черниновны Будадариевой. Как важен имидж врача в интернет-коммуникациях, как блог врача может стать еще одним инструментом работы с пациентом, своего рода санпросветом, как получить «эффект бабочки» и еще много увлекательного можно было узнать из ее замечательного доклада.

Врачебная конференция «Диагрупп» интересна, в том числе, и тем, что здесь не боятся говорить о насущных проблемах. Поэтому непростые вопросы ответственности медицинских работников обсудили вместе с юристом Ириной Сергеевной Аржигаровой. Несмотря на то, что выступили 15 докторов, никто не успел устать. Всем было интересно и любопытно. Темы для конференции были выбраны самые актуальные, разноплановые, с заделом на будущее, поэтому и время пролетело незаметно.

С заключительным словом выступила заместитель главного врача по лечебной работе и модератор конференции Антонида Валерьевна Халзанова, которая поблагодарила всех участников и лекторов, отметила высокую значимость работы Отдела развития и Байкальского образовательного центра. Именно они проводят колоссальную работу по организации информационного потока, непрерывному обучению сотрудников, развитию новых проектов и направлений деятельности.

В свою очередь участники высоко оценили уровень и организацию врачебной конференции, а также высказали пожелания, чтобы такие мероприятия проходили чаще и в открытом для коллег из других медицинских учреждений формате. И это, наверное, правильно – приглашать коллег обмениваться опытом, встречаться в теплой, дружеской обстановке с целью обсудить современные веяния, тренды в здравоохранении, чтобы эти знания помогали пациентам быстрее выздоравливать. Пациентоцентричность, профессионализм и внедрение новых технологий – триада, на которой строится работа компании. Традиционная врачебная конференция многопрофильного медицинского центра «Диагрупп» подтверждает – «С ними надежно, комфортно и безопасно!». 

Лариса Бурунова 

27 июня 2024
Благодаря кашам ежедневный рацион правильного питания будет сытным и сбалансированным.
27 июня 2024
Каждая из женщин этой семьи посвятила врачебной профессии более сорока лет и воспитала не одно...
26 июня 2024
Дорогие друзья, коллеги, все, кто причастен к медицине! Поздравляю вас с профессиональным...
25 июня 2024
Сегодня медицинскому сообществу хорошо известно слово «медиация», когда в ходе ее процедуры...
25 июня 2024
Как часто слышим мы эту фразу от тех, кто в результате постоянной гонки на работе, недосыпа и...
24 июня 2024
Клиника РИТМ продолжает расширяться.
24 июня 2024
В современном мире, где стресс и нагрузки на работе становятся все более распространенными,...
24 июня 2024
26 июня – Международный день борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным...
21 июня 2024
Способна ли помочь в избавлении от него специальность «медицины будущего», интегрирующая опыт...
21 июня 2024
ратует Республиканский врачебно-физкультурный диспансер, который отмечает свое шестидесятилетие
21 июня 2024
Атмосферно и душевно 21 мая прошла IV ежегодная конференция медицинских сестер и администраторов...
18 июня 2024
Сколько раз приходилось доставлять маму с сердечным приступом в РКБ им. Семашко, столько же раз...
18 июня 2024
К началу второго десятилетия своего существования Областная больница становится центром оказания...
18 июня 2024
Накануне Дня медицинского работника мы попросили заместителя Председателя Правительства РБ —...
10 июня 2024
Министерство здравоохранения Российской Федерации период с 10 по 16 июня 2024 года объявило...
27 мая 2024
31 мая – Всемирный день без табака.
24 мая 2024
Детскую поликлинику торжественно открыли Глава Республики Бурятия Алексей Цыденов и министр...
24 мая 2024
22 года Республиканский перинатальный центр возглавлял А. В. Борголов, который 8 мая отмечает свой...
Благодаря кашам ежедневный рацион правильного питания будет сытным и...
Каждая из женщин этой семьи посвятила врачебной профессии более...
Дорогие друзья, коллеги, все, кто причастен к медицине! Поздравляю...
Сегодня медицинскому сообществу хорошо известно слово «медиация»,...
Как часто слышим мы эту фразу от тех, кто в результате постоянной...
Клиника РИТМ продолжает расширяться.
В современном мире, где стресс и нагрузки на работе становятся все...
26 июня – Международный день борьбы со злоупотреблением...
Способна ли помочь в избавлении от него специальность «медицины...
ратует Республиканский врачебно-физкультурный диспансер, который...
Атмосферно и душевно 21 мая прошла IV ежегодная конференция...
Сколько раз приходилось доставлять маму с сердечным приступом в РКБ...
К началу второго десятилетия своего существования Областная больница...
Накануне Дня медицинского работника мы попросили заместителя...
Министерство здравоохранения Российской Федерации период с 10 по 16...
31 мая – Всемирный день без табака.
Детскую поликлинику торжественно открыли Глава Республики Бурятия...
22 года Республиканский перинатальный центр возглавлял А. В....
Остеопороз стал растущей глобальной проблемой, которая не признает...
В рамках месячника здоровья в Бурятии прошло множество различных...
Более сорока лет в медицине, двенадцать из которых — на подстанции №...
В преддверии двух профессиональных праздников, Международного дня...
Двенадцать лет в городской поликлинике № 1 трудится медицинской...
Летопись сестринской службы БСМП имени Валерия Ангапова берет свое...
23 апреля в бальном зале БГУ прошла IV врачебная конференция группы...
Внешний мир строится изнутри.
Городская больница № 4 — многопрофильное лечебное учреждение, куда...
Беззаветно любящая детей, беззаветно любящая мамочек, беззаветно...
История ГБУЗ «Бурятский республиканский клинический онкологический...
Эффективность работы медицинских учреждений основана на слаженном...
Фельдшеры «скорой» — настоящие герои в борьбе за жизни и здоровье.
ГАЛИНА ВАЛЕРЬЕВНА ПОТЕХИНА — удивительный человек, который уже почти...
Ольгу Николаевну очень хочется назвать сестрой милосердия, а не...
Профессия медицинской сестры — одна из самых востребованных в мире.
Медицинская сестра наркологического диспансера — своего рода...
«Если проработал более месяца в отделении, то значит, прошел курс...
В апреле этого года на широкие экраны вышел фильм «2020. Пандемия:...
Республиканская больница им. Н. А. Семашко, отмечающая в этом году...
«Я до сих пор помню ту прекрасную пору, когда все мы, дети, вместе с...
За последние два десятилетия Ассоциация средних медицинских...
В мае этого года Ассоциация средних медицинских работников...
За плечами ЗОИ БУТАКОВОЙ двадцать лет работы акушеркой. И все годы в...
Необоснованно считается, что эпидемическую опасность представляет...
Объемы медицинской помощи распределяются между медицинскими...
Мы с детства знаем: друзей надо выручать.
О роли правильного питания в жизни современного человека мы решили...
Все мы когданибудь обжигались и знаем, что раны от ожогов причиняют...
В Центре охраны зрения Клиники «РИТМ» осуществляется лазерное...
В 2023 году в работе РПНД произошли изменения, обусловленные...
О взаимоотношениях доктора и пациента в условиях этических вызовов...
О вкладе Медицинской Палаты РБ в общее дело укрепления медицинского...
Сегодня новые методы диагностики и лечения помогают врачам...
2024 год для Республиканской клинической больницы им. Н. А. Семашко...
С открытия обезболивания в 1846 году началась история анестезиологии.
Начальник отдела по клинико-экспертной работе и качеству...
27 февраля в администрации района прошла медицинская конференция, на...
Кабанский район — один из крупнейших по численности населения в...
УСПЕХИ СЕЛЬСКОЙ МЕДИЦИНЫ.
У медицины женское лицо.
Федеральный проект по повышению грамотности населения в вопросах...
В конце февраля Бурятию в рамках рабочего визита посетил министр...
В 2023 году в работе РПНД произошли изменения, обусловленные...
Для службы медицинской профилактики Бурятии 2023 год был особенным....
С наступлением Сагаалгана мы непременно начнем ходить в гости,...
С каждым годом проблема ожирения становится все острее: процент...
Тринадцатого декабря отметил свое 85 летие советский и российский...
Нет человека, который бы хоть однажды не порезал или прищемил палец,...
Двадцатилетний период с конца 1960 х годов историки называют «эпохой...
Новогодние каникулы предоставляют нам прекрасную возможность...
С 1 сентября 2023 года вступило в силу Постановление Правительства...
Десять лет назад МЦ «Диагрупп» открыл отделение ЭКО в Бурятии.
Курумканский район — один из самых молодых и отдаленных и приравнен...
В жизни каждого человека есть любимый учитель, который открыл нам...
Под Новый год принято подводить предварительные итоги работы.
Врачи РКБ им Н. А. Семашко составили рейтинг самых важных событий,...
Прокуратура Железнодорожного района г. Улан-Удэ проверила соблюдение...
Ба-Цзы — это древняя система китайской метафизики. Пишут — даосская...
Адаптация к школе — это период приспособления ребенка к условиям...
Для того чтобы воспитать самостоятельных детей, нужно с малых лет...
Стартовала общероссийская просветительская акция #ПитьНельзяРулить ,...
«Актуальные вопросы ревматологии» обсудили ведущие специалисты и...
Не одно поколение побывало на известном курорте «Горячинск», и...
В Бурятии продолжается прививочная кампания против гриппа.
Рита ходила с прямой спиной, как положено красивой женщине.
Ухо — самый мощный орган чувств, который является периферической...
Можете представить человека, который настолько любит и предан своей...
Что делать, если вас мучают нестерпимые боли в пояснице, каждый шаг...
Некоторые услуги теперь можно получить дистанционно, заполнив заявку...
Конституционный Суд установил правила «лишения» медработников...
Байкальский профсоюзный молодежный форум стал площадкой для активных...
Сейчас в любом регионе категория участников СВО — особая. Им и их...
Ограничительные меры по продаже алкогольной продукции. Опыт соседних...
Как самостоятельное структурное подразделение...
Наркологическая служба Республики Бурятия в этом году отметила 45...
3 и 4 июля команда специалистов в составе главного внештатного...
В структуру любой организации входят отдельные подразделения,...